ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

По центру манальского леса пролегает асфальтированная дорожка. Она соединяет между собой Старый Манали и Новый Манали. По дорожке очень удобно прогуливаться на базар в Новом Манали за покупками и своеобразной «экскурсией в настоящую Индию». Именно Новый Манали с его разноцветной, шумной и многолюдной толпой, лавками и базарами воплощает в себе типичный индийский уклад жизни.

Я не люблю гулять по асфальтированной дорожке в лесу, так как на ней через каждую минуту встречаются туристы. Мне больше нравится собственный маршрут, проложенный по тропам примерно в 200 метрах от асфальтированной дорожки, недалеко от кручи, спускающейся к горной реке. На этой тропе за час путешествий я встречал не более двух-трех людей. Разговор с лесом один на один особенно приятен! Я назвал для себя тропу из Старого в Новый Манали «Тропой медитации». Дорога из Старого в Новый Манали занимает примерно 30 минут неспешным шагом. Обратно чуть дольше – минут 35. Объясняется это тем, что в одну сторону вы идете с горочки, в другую - в горочку. Всего – 1 час. И это целый час в Раю! :)

В лесу невероятно тихо и красиво. Вокруг высоченные, вековые сосны. С опушек открываются фантастические виды на горы, реку и яблоневые сад. В воздухе пахнет свежей травой, раздаются голоса птиц и перелетают с кустика на кустик разноцветные бабочки… Тут в разум нисходит неведанный прежде покой. Окружающая природа наполняет душу восторгом перед гением Божественного творения! С деревьями хочется обниматься, с ними можно разговаривать и просто под ними сидеть, сливаясь с их мощной энергией.

Пребывая даже в самом дурном настроении, за час прогулки «тропой медитации» по манальскому лесу, я полностью восстанавливал душевный покой. В голову приходили идеи о том, как лучше обустроить свой мир или выстроить отношения с близкими людьми. Лес буквально лечил мои раны.

Однажды во время прогулки по «тропе медитации» я почувствовал себя в огромном храме. Манальский лес – это и есть самый прекрасный храм на земле! Все храмы мира, построенные людьми, такие как Тадж Махал или Собор парижской богоматери, - это всего лишь бледное подобие созданий Творца в природе. Если бы человеку было дано сотворить подобие манальского леса, он приблизился бы к Богам. Но человек, увы, научился пока лишь вырубать леса…

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!