ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Обратно мы возвращались через манальский лес, не замечая земли под ногами. Мы словно летали по воздуху, обнимая друг друга, деревья и весь мир! С лиц наших не сходила счастливая улыбка.

Я знал, что такое ощущение бывает в жизни очень-очень редко, оно бесценно и неуловимо. Я попытался запечатлеть те мгновения на камеру. Ставил режим «автощелк» и подбегал к Арчене. Всего получилось три снимка. В лесу немного темно, но наши улыбки светятся таким счастьем, что кажется освещают весь лес. Вот такой я и хотел бы запомнить в вечности эту жизнь…

Надо было решать, как отметить свадьбу. В кармане у меня оставалось 500 рупий (11 долларов). Перед тем, как покинуть лес, мы поблагодарили его. У нас осталось ощущение, что манальский лес – действительно сказочный. Его великий и добрый дух помогает людям открыть сердце. В манальском лесу с нами случились настоящие чудеса: мы вошли первый раз в лес Манали вчера утром просто влюбленными, а вышли из него сегодня днем мужем и женой. Как же еще это назвать, если не сказкой?! Сказав «спасибо» и «до свидания» лесу, мы отправились в гости к моим русским знакомым.

В то время четыре наших приятеля были заняты превращением заброшенного сарая на задворках Манали в симпатичный ресторан. Среди них были Руслан и Маша, а также другой Руслан (Руслан-маленький) и его жена Элина.

Мы сообщили им о том, что сегодня между нами произошло. Друзья были в шоке! :) Никто из них не ожидал от нас такого поворота событий. Они побросали малярные кисточки, молотки с гвоздями и тряпки и принялись нас поздравлять. Подарков и денег ни у кого не было: в Манали – это нормальное положение вещей. Так что поздравляли только словами. Но нам этого было достаточно! Мы были жутко, до неприличия счастливы!

Тут же, в недостроенном ресторане мы запечатлели несколько снимков для истории: «жених, невеста и друзья». Я сбегал в соседний магазин, где за 6 долларов купил бутылку прекрасного яблочного вина и бутылку сока. Затем мы все вшестером отправились в лучший ресторан Манали отмечать нашу свадьбу.

За столиком в ресторане уже сидела теплая компания, среди которых были и другие наши знакомые. Знакомых мы тоже удивили и порадовали сообщением о женитьбе, после чего к нашей бутылке вина присоединилась их бутылка виски с кока-колой. На последние деньги я заказал для нас три большущих и очень вкусных мексиканских салата. На три салата как раз хватило 3 доллара.

Мы пировали! В ресторане звучала электронная музыка, а за нашими спинами располагалась огромная картина, на которой бравые мексиканские кабальеро исполняли под гитары праздничные песни. Получалось очень похоже, что кабальеро играют специально для нашей свадьбы! :)

Все тосты закончились. Затем друзья закричали нам: «Горько! Горько! Горько! Горько! Горько!».

- Что это значит, - спросила меня улыбающаяся Арчена.
- Они желают, чтобы мы поцеловали друг друга, это русская традиция, - ответил я.

Мы поцеловались. Арчена была немного смущена всеобщим вниманием к этому процессу. А я подумал, что вот сейчас, в этот вечер 9 июня 2009 года в Манали состоялась моя свадьба. И это уже свершившийся факт: мы женаты!

Свадьба обошлась мне в 10 долларов! :) При этом я был намного более счастлив, чем много лет назад в России на своей первой свадьбе, проходившей в шикарном ресторане «На семи холмах» на Кропоткинской при участии 35 гостей и заказанных лимузинов. Тогда я был тоже очень влюблен и очень счастлив. Но весь свадебный день я метался, думая лишь о том, как сделать счастливыми 35 человек, пришедших ко мне на праздник. К вечеру я дико устал и не мог даже улыбнуться невесте!

Сегодня же я был легок, беззаботен и весел. У меня, правда, не было денег и лимузинов... Зато вокруг была не суетная, пропахшая гарью бензина Москва, а гималайские горы, манальский лес и бездонное небо над головой. Весь мир принадлежал нам! Мы так чувствовали. :)

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!