ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Сравнение климата Гоа с климатом Турции, Египта, Испании и Греции

В Гоа не просто хорошо, в Гоа охватывает ощущение рая. Можно, к примеру, провести сравнение климата в Гоа с климатом в других наиболее популярных у россиян курортах – в Турции, Египте, Испании и Греции. Правда, Гоа – курорт зимний, тогда как большинство названных оппонентов – курорты летние; исключение составляет Египет, поэтому сравнение с ним необходимо делать отдельно от других.

Для того чтобы рассмотрение вышло объективным, необходимо сравнивать различные курорты в периоды их туристического сезона. В Гоа туристический сезон длится шесть месяцев: с конца октября до конца апреля. В Турции, Испании и Греции – туристический сезон тоже длится шесть месяцев, но ровно наоборот: с конца апреля до конца октября. В Египет туристы из России ездят круглый год, но некоторые периоды выделяются наивысшей посещаемостью.

Внутри шести месяцев курортного сезона в Гоа три выделяются особенно: декабрь, январь и февраль – время русской зимы, когда в Гоа идеальный климат, и этот индийский штат посещает наибольшее число российских туристов. Из шести месяцев туристического сезона в Турции, Испании и Греции пиковыми являются три: июнь, июль и август – время больших школьных каникул в России. В Египте все не так однозначно, наибольшей популярностью у россиян египетские курорты пользуются на ноябрьские, новогодние и майские праздники. Именно эти периоды мы и будем сравнивать.

Начнем с температуры воздуха. С декабря до марта в Гоа стабильно хорошая погода: температура днем +28+30, ночью +20+22: никогда не ниже и никогда не выше, как в сказке. В то же время в Турции, Египте, Испании или Греции с июня до сентября температура воздуха может скакать от +20 до +40: никогда не знаешь, что будет через пару дней. В Египте на ноябрьские праздники могут быть комфортные +30; на новогодние частенько прохладно +20; на майские жарко +40; а летом воздух и вовсе нагревается до невыносимых +50.

Теперь о солнце и облаках. С декабря до марта в Гоа почти не бывает дождей, небо всегда ясное, загорать можно каждый день. Причем с декабря до марта солнце в Гоа очень мягкое, не обжигающее, загорать под ним можно целый день и оставаться при этом без ожогов, с красивым ровным загаром. С июня до сентября в Турции, Испании или Греции может стоять удушающая, палящая жара, сжигающая кожу, а может наглухо затянуть небо тучами и неделями лить дождь, испортив купальный сезон. В Египте на новогодние праздники можно угодить в дожди и не загореть вовсе, а на майские – в песчаные бури и обгореть под гиперактивным солнцем.

О купании. Температура в океане у Гоа с декабря до марта не опускается ниже +28 и не поднимается выше +30 – идеально-теплая вода, в которой можно комфортно проводить целый день без всякого риска. Приятное дополнение – в океане у Гоа нет никаких медуз и прочих кусающе-жалящих тварей! В то же время в Турции, Испании или Греции с июня до сентября вода никогда не прогревается выше +25, а зачастую и вовсе только +22 градусов: нахождение в такой воде долее 5-10 минут чревато переохлаждением и заболеваниями. В Египте море зимой около +20, к майским прогревается до +25. Неприятное дополнение к купанию в Средиземном, Черном, Красном морях или Атлантике – в воде могут ужалить медузы, ожоги от которых весьма болезненны. В Аравийском море у побережья Гоа их нет.

Сравним теперь пляжи. Пляжи в Гоа огромны! При этом все пляжи в Гоа из мелкого, теплого, нежного песочка, на котором хочется загорать без всяких лежаков. Вы легко можете выбрать для себя пляж в Гоа, на котором будете часами греться, словно морские котики на лежбище, то ныряя в воде, то вылезая на берег и зарываясь в песочек. При входе в океан в Гоа ноги будут ступать по нежному песочку. В то же время в Турции, Испании или Греции с июня до сентября вы вообще с трудом отыщете песочный пляж, почти все пляжи там из камней и гальки; но даже они битком забиты людьми, среди которых чувствуешь себя сельдью в бочке. В Египте пляжи созданы на месте коралловых рифов, вход в воду возможен только в специальной обуви, а случайное падение на дно чревато порезами и содранной кожей.

Сравнений можно приводить еще много, но все они будут в пользу Гоа и не в пользу Турции, Египта, Испании или Греции. Поэтому те, кто однажды открывает для себя гоанский рай возвращаются потом сюда вновь и вновь. Если вы любите ласковое солнце, теплый океан и прекрасный пляж, то ваш путь точно лежит в Гоа.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!