ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Для начала стоит развенчать один миф. Если вы слышали о том, что в Гоа живет много русских, то это заблуждение. Мне, например, в различных статьях встречалось упоминание о 5 и даже 10 тысячах русских, якобы, живущих в Гоа.

На самом деле, подавляющее большинство русских приезжают в Гоа туристами или зимуют в сезон по 5-6 месяцев, а затем уезжают домой в Россию или странствовать в другие края.

В действительности в Гоа живут всего несколько десятков русских. В основном, это женщины, вышедшие замуж за индийцев и российские граждане, потерявшие паспорт, просрочившие визу. Встречаются и те, кто по разным причинам находится под следствием в индийской полиции, выезд им запрещен до постановления суда. Поскольку следственные действия и судебные разбирательства длятся в Индии по много лет, то подследственные русские задерживаются в Гоа надолго, но уже не по своей воле.

Лишь единицы живут в Гоа по бизнес–визам полный год. Но им, как правило, хватает одного-двух лет, чтобы пресытиться Гоа и отправиться обратно в Россию или на поиски иных мест для проживания.

Так, например, наши приятели ди-джей Дима из Москвы, его жена Настя из Киева и их новорожденная дочурка провели в Гоа полный год, с октября 2014-го по октябрь 2015-го года. Даже при том, что в 2015 году никто из местных не назвал бы мунсун настоящим, так как в него выпало лишь 30% осадков от нормы, Диме и Насте этого хватило, чтобы покинуть Гоа с убежденностью никогда сюда больше не возвращаться. А ведь начиналось все, как обычно, с безумной влюбленности. Только влюбленные решаются бросить все и бессрочно уехать в Гоа.

Если вы - девушка, которая всерьез рассматривает перспективу выйти замуж за индийца, то лучше сразу выбросьте эту затею из головы. Шансов на то, что из нее получится что-то хорошее, очень мало. Не буду здесь подробно останавливаться на этом вопросе, я уже достаточно подробно изложил свои соображения несколько лет назад в статье «Стоит ли заводить роман с индийцем»

Если аргументов в статье вам покажется не достаточно, почитайте форумы, где общаются между собой русские жены индийских мужчин. Счастливых среди них вы вряд ли найдете. В основном - жалобы, возмущения.

Понятно, что желающих добровольно оказаться подследственным и подсудимым в индийской тюрьме, нет. Что такое тюрьма в Азии можно представить себе по фильмам и описаниям тех, кто в них был. Сравнение с адом – самое легкое. Поэтому постарайтесь не нарушать закон в Индии, какой бы доброй и всепрощающей она не показалась при первом знакомстве.

Если вы планируете войти в узкий кружок тех русских, кто давно живет в Гоа и не возвращается на родину, то приготовьтесь к определенной специфике, которая свойственна всем эмигрантам во всех странах мира. Любимая тема эмигрантов – поливать грязью ту страну, из которой они приехали. Любимая тема русских эмигрантов – поливать грязью Россию. Вы должны будете поддерживать беседы о том, какой отвратительный в России климат, какие жуткие в России власти, какие жестокие в России люди, какие ужасные в России нравы и т.д. И как прекрасен Гоа.

Объясняется это очень просто. Человек так устроен, что всегда в любых условиях должен доказать свою правоту, убедить себя в том, что все в жизни складывается наилучшим образом. Потеря родины – это одна из самых страшных потерь в жизни человека. Утрата эта настолько огромна, что принять ее – означает признать себя несчастным. Никто не хочет признавать себя несчастным. Поэтому единственный способ обмануть себя – это объявить утрату собственным выбором. Но в таком случае надо доказать, прежде всего, самому себе, что родина ужасна, а новое место обитания прекрасно. Только так человек может помочь себе справиться со стрессом.

Куда бы вы ни переехали: в Гоа, в Гималаи, на Бали, в Италию или в Калифорнию, вы всегда рано или поздно почувствуете себя там чужим и затоскуете по родине. Это нормальная реакция человека. Нужен ли вам такой стресс? Решать только вам. 

Гораздо лучше приезжать в Гоа в сезон, с конца октября до апреля. Ни на одном курорте мира вы не встретите такого количества людей, погруженных в различные практики по развитию личности и поиски смысла жизни. Гоа заслуженно имеет славу самого благодатного места на земле. В Гоа особенная энергетика. Здесь чувствуют себя легко и блаженно даже далекие от духовных поисков люди. Для тех, кто хочет почувствовать нечто большее, чем пляж и океан, Гоа – настоящая Мекка.

Для современной России Гоа имеет примерно тоже значение, которое имел Крым для интеллигенции 19-20 веков. В Гоа собираются философы, писатели, композиторы, художники, архитекторы, просто творческие бездельники со всей России и стран бывшего СССР. В Гоа очень домашняя, творческая атмосфера. Не зря старожилы часто называют путешествие в Гоа «поездкой на дачу». Пребывание в такой атмосфере не оставит вас равнодушными. Но, повторюсь, приезжать для этого надо в сезон – с конца октября до апреля.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!