ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

РЫБАЛКА В КАШМИРЕ

Еще одним наслаждением в Шринагаре является рыбалка. Более идеальных условий для ловли рыбы невозможно даже вообразить! Только представьте себе: вы живете в домике-кораблике на прекрасном озере, окруженном горами, где тепло и при этом нет никаких мух или комаров!

То есть вообще нет никакой кусающе-жужжащей твари в воздухе, которая отравляла бы приятное времяпрепровождение! Ловить рыбу можно хоть круглые сутки! Для этого достаточно выйти на балкончик своего плавучего домика и закинуть удочку.

Удочку нам привез наш друг Фарук. Причем бесплатно, просто по доброте своей душевной. Это была простая палка с привязанной к ней леской и крючком: в Кашмире рыболовные снасти не отличаются хитростью. Но если вы захотите половить рыбу на спиннинг, то все рыболовные принадлежности можно купить в центре Шринагара в районе Лалчок. Местные охотно укажут вам магазины. Цена приличного спиннинга - в районе 40 долларов.

Столько времени для рыбалки не было у меня еще никогда в жизни! Даже в детстве кто-то постоянно гнал домой, не давая насладиться процессом сполна. В Шринагаре же никто не мог помешать наслаждению, и все время на хаус-боте было моим! Я закидывал удочку... Вокруг – красотища! Никуда не надо спешить. Бла-го-дать!!!

В первые дни мы ничего не поймали, надо было привыкнуть к месту. Лишь день на третий Арчена вытащила первого карасика. А за ней и я. Карасики были точь в точь такими же, каких в детстве я вытаскивал в речке Ликова в родном поселке Внуково на окраине Москвы! К вечеру мы наловили шесть штук.

Я знал, что индийцы не умеют готовить рыбу, превращая ее в какой-то вулкан из специй. И кашмирцы – не исключение. Поэтому приготовление первых карасиков, пойманных мною за последние  22 года, я не доверил никому. Рахман и его жена пустили меня на кухню своего хаус-бота, в котором по соседству с нами жила вся их семья. Кухонька была очень маленькой, как и весь хаус-бот Рахмана. По моей просьбе, мне выдали сковородку, масло, муку, лук и соль. Это все, что мне требовалось для приготовления рыбы.

Таких вкусных карасиков готовила в детстве только моя любимая бабушка Рая. Это была самая вкусная рыба, которую я ел за последние 22 года! Я аж таял от блаженства! Впоследствии хозяева нашего хаус-бота скопировали мой стиль и готовили нам рыбу только моим способом.

Потом было еще много другой рыбы в Шринагаре. Мы ловили ее сами, покупали у рыбаков и кушали в ресторане. Вся рыба была свежей и очень вкусной. Но тех первых «карасиков из детства» я не забуду никогда! Это было огромное наслаждение!!!   

 

Фотографии к тексту

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!