ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Путешествие в Вашишт

Сбор грибов в Манали в общем сходен с тем же процессом в России. Но различий тоже предостаточно. В отличие от российских, в манальских лесах почти всегда тепло и сухо. Сквозь высоченные кроны хвойных деревьев-великанов здесь проникает много солнечных лучей, озаряющих лес светом. Тут не кусают комары, а в глаза не лезет всякая мошкара!

Экипировки в виде шортиков и легкой маечки в манальском лесу вполне достаточно для длительной прогулки. Подняв голову вверх, в манальском лесу можно любоваться ледниками на склонах окрестных гор…

Много чудес в манальском лесу! :)

Вашишт – это маленькая деревня на противоположной от Старого Манали стороне реки под названием Бис ривер. Идти туда пешком слишком долго, для этого надо сделать большой крюк через Нью-Манали по оживленной автомобильной трассе. Гораздо проще остановить рикшу и за 2 доллара доехать из Олд Манали в центр Вашишта за 15 минут.

Из манальского Лалу гест-хауса, в котором мы всегда останавливаемся с Арченой, деревня Вашишт видна, как на ладони. Напрямую до Вашишта не более 800 метров. Но даже не пытайтесь перейти вброд бурную горную речку Бис, это чревато самыми печальными последствиями! На рикше по дороге будет гораздо проще и лучше! :)

Вашишт намного меньше Манали, его единственная улица тянется в длину всего на полкилометра. Все рестораны и магазины здесь можно обойти за пару часов. При этом число индийских туристов, ежедневно посещающих Вашишт, несоизмеримо больше, чем Старый Манали. Их притягивают горячие термальные источники. Поэтому в дневные часы маленький Вашишт обычно значительно суетливее и многолюднее Манали. Выбора для развлечений в Вашиште немного.

Так, если в Олд Манали вы всегда можете выбрать направление для прогулки из всех четырех сторон света, то в Вашиште можно передвигаться только на север или на юг. Но и эти направления дороги особым разнообразием не отличаются: деревня Вашишт расположена на склоне, поэтому куда бы вы ни шли, вы всегда будете двигаться вдоль одной и той же горы. Надо сказать, некоторые туристы любят Вашишт даже больше, чем Манали. Но лично мой выбор навсегда останется за Старым Манали! В Вашишт мне нравится путешествовать, а жить – в Олд Манали.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!