ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

ПРОЩАНИЕ НА РАССВЕТЕ

Наш самый прекрасный рассвет в Шринагаре мы увидели уже в день отбытия в Ладак.

В шесть утра за нами приехал друг, лодочник Фарук. Мы уложили в чемоданы последние вещи, попрощались с семьей Рахмана и уселись в лодку. Нам предстояло примерно десятиминутное путешествие на другую сторону Нигин лэйк.

Утро выдалось запредельно чистым, тихим и красивым. На небе не было ни одного облачка, небеса просто утопали в нежнейше голубом. Никогда прежде в жизни я не видел такого красивого утра.  

Из-за горы напротив показалось Солнце. Оно придало голубой расцветке неба и озера лучезарно-золотистый оттенок. Мы не могли найти слов, чтобы выразить восторг от зрелища! В наше последнее утро в Шринагаре Господь сделал нам фантастически щедрый подарок!

Я достал камеру и сделал несколько снимков. Конечно, они всего лишь блеклое отражение той красоты, которая открылась нам в реальности. Снимки не способны передать искрящегося голубым золотом воздуха, которым мы дышали в тот момент. И все же...

Снимок того утра с тех пор стал заставкой на моем компьютере. Немного картин в моей жизни я мог бы сопоставить по красоте с видом, открывшемся перед нами в последний день мая 2010 года в Кашмире.

Мы покидали этот край с некоторой долей грусти. Мы полюбили Кашмир. Мы были очарованы им. И неизвестно, предстояло ли нам когда-нибудь увидиться с ним вновь. Это было как прощание с краткой, но яркой любовью на курорте. Было светло, грустно и немного страшно, что такого больше уже никогда не повторится...

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!