ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Главный центр туризма в горах Южной Индии – небольшой городок Ути (Ooty). Он расположен в штате Тамил Наду, на высоте 2240 метров. Основная достопримечательность Ути – горное озеро, с кувшинками лилий и лодками, на которых местные жители катают туристов по водной глади. По склонам гор в окрестностях Ути раскинулись чайные плантации.

В туристический сезон, с середины марта до середины июня Ути переполнен индийскими туристами, поэтому находиться здесь дольше одного дня не хочется. Гораздо приятнее поездить по окрестностям Ути на автомобиле. Конечно, все горы чем-то похожи, но в горах Южной Индии есть свое очарование бурной тропической природы. 

Поблизости от Ути находятся знаменитые национальные парки Индии. Наиболее известны из них Мукурти (Mukurthi) и Бандипур (Bandipur). Мукурти знаменит, в первую очередь, тем, что здесь до сих пор проживает древнее индийское племя Тода, отказывающая принимать «блага» цивилизации, соблюдающее все свои древние обычаи, традиции и уклад жизни. Арчене довелось посетить дом в деревне Тода. Ее потрясла чистотах этих людей, их тепло и гостеприимность.

Парк Бандипур знаменит роскошными тропическими лесами, в котором произрастают эвкалипты и множество других красивых деревьев. Бандипур огромен. Как и тысячи лет назад, в нем живут слоны, тигры, олени, кабаны. С ними можно встретиться повсюду, но лучше наблюдать их окна машины или автобуса, без риска для жизни.

В поездке путешественника открываются завораживающие своей красотой виды. Особенно впечатляют гигантские эвкалиптовые деревья в лесах Бандипур. Они выглядят настолько мощными и первозданными, что, кажется, из их чащи вот-вот покажутся динозавры.

Другой горный туристический городок Кодайканал (Kodaikanal). Он также расположен в штате Тамил Наду, на высоте 2100 метров, но значительно дальше от Гоа, примерно на 300-400 километров. Размерами Кодайканал меньше Ути. Чтобы насладиться тишиной и покоем , надо забраться подальше от туристических троп. В центре Кодайканала, как и в Ути, есть озеро, по которому можно покататься на лодочке, это рукотворный водоем, созданный по воле англичан в 19-м веке.

Внизу под Кодайканалом находится долина, там совсем другой, жаркий и душный мир. Облака в Кодайканале часто плывут не над головой, а под ногами, над долиной. Тут легко почувствовать себя ангелом, живущим над облаками. По утрам все затягивает густым туманом. В Кодайканале царит вечная свежесть и прохлада. В окрестностях Кодайканала много живописных мест, эвкалиптовые леса, водопады. Но надолго тут никто не задерживается.

В Нилгири приезжают семьями и большими компаниями. Здесь довольно редко можно встретить худосочных долговязых хиппарей с дредами. Основная публика – это многочисленные семьи зажиточных индийцев, с пухлыми животами и крикливыми детьми. Ути и Кодайканал – это также традиционное место проведения медового месяца для индийских молодоженов. От культуры транса, андеграунда, йоги и медитации они бесконечно далеки. 

 

Фотографии к тексту

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!