ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Преодоление ревности

Индийских девочек и мальчиков с детства воспитывают в убеждении, что любовь – это обязательно ревность, а ревность – это неотъемлемая часть любви. Мозг индийца пропитан ревностью. Никому и в голову не приходит, что чрезмерно развитая ревность – это тяжелейшая болезнь, отравляющая жизнь человеку и его избраннику.

Напротив, ревность культивируется, как наивысшая доблесть. Этому учат в книгах, в фильмах, на живых примерах в обществе и в традициях.

Порядки в индийских семьях очень строгие. Посторонний мужчина при встрече не может прикоснуться к чужой жене даже через рукопожатие. О поцелуях и объятиях не может быть и речи даже с самыми близкими друзьями семьи! Муж не может при встрече на улице с соседкой остановиться и обмолвиться с ней несколькими словами. Это будет воспринято, как домогательство или грубое вторжение в чужое пространство.

У женатого мужчины в Индии не может быть друзей женского пола. Если таковые есть, жена будет беспрерывно устраивать ему дикие скандалы, а то и избивать. Любое общение с противоположным полом для женатого человека запрещено. О женщинах и вовсе речи быть не может. После замужества единственным мужчиной для общения индийской женщины становится муж. Никакие друзья и товарищи мужского пола для индийской женщины невозможны. Это даже не обсуждается, это за гранью добра и зла. За иное поведение общество признает женщину шлюхой, а мужа оправдают, даже если он такую жену убьет.

Ревность – это естественное чувство человека, заложенное от рождения самой природой. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на детей. Любой ребенок ревнует, когда видит, что внимание родителей или друзей переходит на других людей. Ребенок злится, капризничает. Обвинять его в этом нелепо, потому что ребенок действует неосознанно, всего лишь следуя своей природе.

Полностью подавлять в себе ревность противоестественно, это все равно, что убеждать себя в том, что не хочется кушать. Основной причиной ревности является нехватка внимания от того, кто нам очень важен. В этом случае проявление ревности вполне оправдано. Но есть случаи ревности, как заболевания, когда человек ревнует патологически ко всему, когда ревность становится доминирующим чувством в отношениях. О том, какой это кошмар, знает каждый, кто проходил через такие отношения. В таких случаях ревность убивает любовь, приводя ее к своей противоположности – к ненависти.

Парадоксальным образом, вырастая из привязанности, ревность убивает любовь. Ребенку действительно свойственна привязанность, но у ребенка нет осознанности. Обретая, теряя, страдая, прощая, отпуская, понимая, возрождаясь, человеческой личности по ходу жизни дано расти в любви. Взрослый человек способен достигать осознанности. В осознанности у человека появляется выбор. На этой стадии человек способен подняться выше инстинктов, познать глубину и высоту любви. На этой высоте ревность уступает место истинной любви.

Если вам доводилось любить по-настоящему, то вы вспомните безграничное ощущение доверия к любимому человеку. Любовь и доверие – две вещи нераздельные. Доверие – это вера. Вера невозможна без любви, как и любовь невозможна без веры. Уничтожение веры – это уничтожение любви. Ревность – это недоверие тому, кого любишь. Поэтому ревность убивает любовь.

Если вам доводилось любить по-настоящему, то вы вспомните, что никто не принуждал вас к этому чувству, оно залетело, словно из воздуха. Но именно вы позволили этому чувству поселиться в сердце, это был ваш выбор. Любовь и свобода – две вещи нераздельные. Невозможно полюбить кого-то по приказу. Любовь прилетает к нам, как чудесная птица из райских краев, обходиться с ней надо очень бережно. Ревность – это всегда попытка заключить избранника в клетку, привязать цепями, чтобы никуда не улетел. Но как только любовь перестает быть для нас свободным выбором, она превращается в тяжкие оковы. В клетке любовь умирает. Поэтому ревность убивает любовь.

Но как же избавиться от ревности?! Секрет этого в любви. Ревнует всегда тот, кто не уверен в себе, кто боится недополучить любовь. Вспомните любого уверенного в себе человека, источающего силу и свет. В таком человеке нет ревности, потому что он наполнен любовью. Любовь – это энергия, которая живет в каждом из нас. Но многие по ошибке думают, что их любовь живет в другом человеке. Это жестокое заблуждение, из-за которого люди творят много глупостей и изводят других ревностью. Любовь – не в другом, она – в нас.

Мы прекрасны настолько, насколько прекрасна наша любовь. Если мы ощущаем огромное чувство любви к какому-то человеку, то мы ощущаем его потому, что наше сердце настолько прекрасно, что способно так красиво и сильно любить. Это не сердце любимого нами человека, это - наше сердце, любовь – в нем. Надо просто увидеть это и понять, что хозяин вашего сердца и вашей любви – только вы!  В момент ревности вы можете перенаправить энергию любви с другого человека на свое сердце. Вы того достойны! Ведь вы так прекрасны, что избранник выбрал вас из миллионов. Направьте поток любви на себя. Почувствуйте, какая значимая персона вы в этом мире!

Партнер от этого ничуть не пострадает. Партнеру жизненно необходимо, чтобы вы ощущали любовь не только к нему или к ней, но и к себе. Потому что тогда партнеру тоже захочется любить того, кого вы так сильно любите и уважаете. Потому что тогда вы снимете с партнера гигантский груз ответственности за вашу любовь. Партнер сможет вздохнуть легче, у него или нее появится воздух для дыхания. И если дыхание ваше будет наполнено любовью, избраннику захочется дышать этим воздухом вместе с вами.

Когда вас душит ревность, сместите центр тяжести с партнера, не давите своей любовью. Пошлите в этот момент много-много любви самому себе. А партнеру подарите веру и свободу. С верой и свободой избранник будет любить вас в тысячу раз сильнее. Если не будет, значит, это не ваш партнер, отпустите его.

Проблема индийского общества в том, что в нем все закрыто, спрятано, запрещено, а ревность возведена в норму. Проблема западного общества в том, что оно чересчур открыто, лишено каких-либо норм нравственности, а измены в отношениях воспринимаются, как норма. Это две уродливых крайности. Истина же, как всегда, находится посередине.

Многие люди считают для себя совершенно нормальным активное общение с представителями противоположного пола даже после создания союза. Поддерживают дружеские отношения с бывшими женами, мужьями, любовницами, любовниками. Заигрывают с потенциальными кандидатами на отношения или просто на сексуальную интрижку.

При этом редко, кто понимает, что энергия направлена туда, куда течет наша мысль. Если, к примеру, мужчина поддерживает физическую или виртуальную связь с десятками женщин, то, что же остается от его энергии жене? Его энергия растекается ручейками десяткам женщин, а для жены, вместо широкого русла, остается еще один маленький ручеек.

То же самое касается женщин, часами просиживающими в социальных сетях, переписывающих эсэмэсками, отсылающими фото по Ватсапу и Вайберу, болтающими по Скайпу с десятками поклонников и друзей-мужчин. Их энергия разбивается на множество осколков, никого не наполняя и не делая счастливым, опустошая душу и измельчая чувства самой женщины.

Совершенно закономерно, что у партнера при таком поведении возникают вспышки ревности. Ведь он или она лишены внимания того, от кого это внимание жизненно необходимо. Вместо полноводной реки энергии, остаются лишь жалкие ручейки. Влюбленного человека можно обмануть на словах, но невозможно обмануть на энергетическом уровне, человек всегда почувствует утечку энергии. Поэтому активное общение на стороне с противоположным полом всегда разрушительно действует на отношения в паре. Выход лишь в том, чтобы сознательно ограничить такое общение. 

Для индийской культуры поцелуй и объятие – это сакральное действие, которое можно подарить только единственному человеку. В индийской культуре выражать восторг и смотреть с обожанием можно только на единственного человека. В этом есть глубокий смысл. При таком поведении вся энергия идет любимого человеку, питает его, делает сильным и счастливым. Такое поведение ограждает любовь от проникновения посторонних взглядов и энергий, которые зачастую являются вовсе не добрыми и созидательными, а разрушительными для любви.

Верность вознаграждает любящих очень щедро. Правда состоит в том, что лучший друг мужчины – его жена, а лучший друг женщины – ее муж. Как бы ни банально это звучало, но жизнь полностью подтверждает эту истину. И тут не важно, кто ты – индиец или русский, главные ценности не имеют национальностей.

 

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!