ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

После того как мы с супругой разочаровались в идеях проводить гоанское межсезонье в Гималаях и на Бали, мы вновь призадумались о том, где же вить свое гнездо на Земле.

Самый лучший климат из всех, в которых мы с Арченой жили за 8 лет странствий по свету, оказался в Гоа, в России и в гималайском местечке Манали. В Гоа лучший климат в декабре, январе и феврале; в России лучший климат в июне, июле и августе; в Гималаях в Манали очень хорошо в сентябре, октябре, ноябре. Но в Манали есть один существенный недостаток: там нет домов в аренду, только комнаты в гест-хаусах, а жить в комнате три месяца не комфортно. Да и не будешь же строить дома во всех трех местах. Гнездо должно быть где-то в одном месте на Земле. Что же выбрать?

В ту пору мы видели свое настоящее и будущее в Гоа. После долгих раздумий, взвешиваний всех «за» и «против» мы пришли к выводу о том, что именно Гоа является лучшим местом на земле. Наш план состоял в том, чтобы заработать денег, купить участок земли и построить дом в Гоа. Мы думали, что Гоа станет нашей новой родиной. Отсюда мы будем раз в год ездить на пару недель в Россию навестить моих родственников и друзей и еще пару недель путешествовать по свету. Все остальные 11 месяцев в году мы будем жить в нашем доме в Гоа.

Мешало этому плану только то, что земля в Гоа в последние годы перегнала по стоимости участки на Рублевском шоссе под Москвой, а потому даже 5 соток в глубине индийской деревни, с деревенскими соседями индийцами выглядят непозволительной роскошью.

Приведу конкретные цифры. По ситуации на 2016 год, одна сотка земли поблизости от пляжа на севере Гоа стоит от $40000 (сорока тысяч долларов) и выше; одна сотка земли в глубине на 5 – 10 км от пляжа стоит от $10000 (десяти тысяч долларов) до $20000 (двадцати тысяч долларов). То есть за маленький участок глиняной земли на севере Гоа, в глубине гоанской деревни, с индийскими деревенскими жителями по соседству, размером 5 соток, надо выложить $100000 (сто тысяч долларов).

Даже при таких ценах раскупают все! Спрос обеспечивают миллионы богатых индийцев, для которых маленький Гоа – это единственный оазис свободы во всей Индии. К огромному сожалению, Гоа стал для богатых индийцев модным местом, эдаким индийским Монако. Именно спрос со стороны богатых индийцев накручивает немыслимые для захолустья в Индии ценники на землю в Гоа. 

Таких денег у нас не было, но деньги можно когда-нибудь заработать. Главное же, прежде чем принимать окончательное решение о создании семейного гнезда в Гоа, нужно прожить здесь не только 6 месяцев туристического сезона, а хотя бы один полноценный год. Перспектива эта выглядела уныло, поэтому мы долго ее откладывали. Но однажды все же решились попробовать. Вот тогда то мы и узнали, что такое гоанское межсезонье.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!