ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Через пару километров за пляжем деревни Анджуна по направлению на север Гоа расположен пляж деревни Вагатор. Собственно, именно с этих двух пляжей – Анджуны и Вагатора начиналась эпоха современного Гоа.

В 70-х годах прошлого века пляж Анджуны был чем-то вроде столицы хиппи во всей Юго-Восточной Азии.

Хиппи жили прямо на пляже и арендовали все возможные жилые и нежилые площади в деревне Анджуна. Вагатор в те времена воспринимался, как более дикое место, там жили лишь единицы. На пляже Вагатор проходили «выездные» пати хиппи. Чтобы попасть с пляжа Анджуны на пляж Вагатор надо проделать небольшое путешествие. Многие хиппи проходили путь пешком, другие добирались на байках. Это было очень романтично.

С каждым годом коммуна хиппи в Анджуне разрасталась, места всем уже не хватало и многие перебирались в Вагатор. В Вагаторе открывались свои кафе, складывались компании, проводились пати. Вагатор стал продолжением столицы хиппи в Анджуне.

С точки зрения самого пляжа Вагатор не представляет что-либо значимое в сравнении с другими пляжами Гоа. Большие участки пляжа Вагатор каменистые, океан накрывает с головой близко от границы песка и воды, много камней разбросано не только по пляжу, но и под водой, поэтому надо знать благоприятные для купания места заранее. Вагатор имеет гораздо большую «тусовочную» популярность, нежели как место пляжного отдыха.

Южная часть пляжа Вагатор окружена со всех сторон скалами. В былые времена именно здесь проходили знаменитые многодневные танцевальные пати в Гоа. Но с 2008 правительство Гоа запретило устраивать шумные вечеринки после 22:00, после чего эпоха «великих пати» в Гоа закончилась. Однако и сейчас Вагатор – это одно из самых «тусовочных» мест в Гоа. Здесь много заведений, где могут разгуляться любители гоанского транса, например, знаменитый Nine bar («Найн бар»).

Именно в Вагаторе расположен один из лучших ресторанов во всем Гоа – греческий Thalassa (Таласса). Все блюда в «Таласса» очень вкусные, особенно, морепродукты. Ресторан расположен на скале, с которой открывается потрясающий вид на Индийский океан и южную часть пляжа Вагатор. Чтобы попасть в «Талассу» в высокий сезон (с декабря до марта), столики надо заказывать заранее, иначе придется долго ждать освободившиеся места, но можно так и не дождаться.

Северная часть пляжа Вагатор гораздо более привлекательна для отдыха и купания. Пляж небольшой, протяженностью около 500 метров, при этом достаточно широкий, из желтого песка. Завершается северная часть пляжа Вагатор холмом, на котором расположена старинная португальская крепость Chapora fort (Чапора форт). Место очень живописное, здесь частенько проходят съемки различных болливудских фильмов.

Когда-то Вагатор был одним из самых заповедных уголков северного Гоа. Еще в 2006 году в Вагаторе не было ни одного индийского туриста. Но уже через 10 лет, к 2016 году все изменилось. В течение всего нескольких лет весь Вагатор и его окрестности были плотно застроены большим количеством отелей, гест-хаусов и домов для аренды. Неожиданно Вагатор превратился в Мекку индийского туризма.

Крупные туристические компании ежедневно привозят к пляжу Вагатор большие автобусы, заполненные туристами из различных индийских штатов, большинство из которых видят Гоа впервые. Назойливые индийские туристы толпами выгружаются в Вагаторе и бродят с камерами для съемки по пляжу в поисках полуобнаженных белых туристов, чем очень надоедают и досаждают. Но объяснять это им бесполезно, потому что их – миллион и все они чрезмерно общительны.

Прошли те времена, когда иногда хотелось приехать на пляж в Вагатор, чтобы насладиться его экзотической красотой и покоем. Теперь в Вагатор хочется ехать в основном не за пляжным отдыхом, а ради клубной жизни, которая тут по-прежнему процветает.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!