ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Одним из самых прекрасных мест во всем Гоа является расположенный в его северной части пляж поселка Морджим. Морджим – первый среди четырех туристических поселков самого севера Гоа, округа Пернем, начинающегося сразу за так называемым «сиолимским мостом» через реку Чапора.

До начала нынешнего века Морджим был известен только тем, что на его чистый, заповедный пляж один месяц в году из океана выходят черепахи для откладывания яиц. Но с тех пор, как в начале 2000-х Морджим открыли первые русские туристы, черепахи с яйцами куда-то исчезли, зато на протяжении шести месяцев в году свои чресла на пляже стали раскладывать туристы из России, благо, что отсутствие здесь толп назойливых индийцев способствует загоранию голышом.

Пляж Морджима огромен и великолепен, его ширина доходит до 100 метров, протяженность составляет 4 километра: от реки Чапора на юге до пляжа поселка Ашвем на севере. Граница с пляжем Ашвем условна. По сути, единый 12-километровый пляж тянется широкой, песчаной полосой от южной границы Морджима через Ашвем и Мандрем до скал поселка Арамболь.

Пляж Морджима условно можно разделить на две примерно равные части: южную и северную. Северная часть проходит от католического креста на камнях в центре пляжа до едва заметного русла высохшей речки, перед известным рестораном La Plage (Ла Плаж). Главной достопримечательностью этой части морджимского пляжа является самый «пафосный» и дорогой клуб-ресторан в северном Гоа Marbella («Марбелла»). Рядом с «Марбелла» находится много ресторанов и кафе попроще, что делают эту часть пляжа весьма многолюдной.

Самая красивая и благоприятная для отдыха территория – южная часть пляжа поселка Морджим, она тянется от реки Чапора до выступающей в море гряды камней, возле которых установлен католический крест. В этой части пляж поселка Морджима наиболее широк и безлюден.

Большинство лежаков на пляже Морджима сосредоточены вдоль ресторанов, прозванных в народе «Гоанская Рублевка». Здесь расположены самые известные рестораны Морджима, среди которых Bora Bora («Бора Бора»), Glavfish («Главфиш») и Montego bay («Монтего бэй»). Именно эта территория является центром «тусовочной жизни» Морджима.

Но «центр» этот, скорее даже не центр, а островок. Потому что в 100 метрах южнее начинается уже совсем малонаселенная, заповедная часть морджимского пляжа. Здесь расположен один из наименее застроенных участков пляжа северного Гоа. Можно вдоволь насладиться красотой природы, покоем и тишиной. Речь, правда, не идет о выходных днях и праздниках, когда на пляжи Гоа десантируются индийцы из соседних штатов.

В избалованном зажиточными туристами из России Морджиме владельцы жилья установили наиболее высокие цены. Впрочем, столкнувшись в 2015 году с кризисом в России, многие владельцы жилья в Морджиме поумерили аппетиты и стали более реалистичны в оценке своих домов и отелей.

Инфраструктура Морджима по-прежнему весьма скромна, но все необходимое здесь можно получить сполна. Лавка со всем необходимым для дома и жизни расположена в желтом доме у перекрестка, где дорога делает поворот к ресторану «Бора Бора». Другой известный магазин со всем необходимым расположен в южной части поселка Морджим, возле известного ресторана Sea Horse («Си Хорс»).

Лавка Sanvi turs (Санви турс) расположена в северной оконечности Морджима, у его границы с соседним поселком Ашвем, напротив магазина Cottage supermarket («Коттедж супермаркет»). В «Санви турс» можно поменять валюту, снять деньги с карточки, купить сим-карту, приобрести билеты на внутренние индийские самолеты, поезда и автобусы, купить карту Гоа и т.д.

Стоянка такси в Морджиме находится в центре поселка, возле известного ресорта «Монтего бэй», напротив ресторана «Бора Бора». Таксисты охотно подскажут вам, у кого и за сколько можно снять в аренду скутер или байк. На территории «Монтего бэй» расположен массажный центр Arti massage («Арти массаж»).

В Морджиме расположено несколько магазинов с интересными товарами. Среди них выделяется магазин изделий из кожи Chocolate leather house (Чоколэт лезе хаус) и ювелирный магазин Baghawan Jewellers (Багаван Джвелерис). Владельцы магазинов давно работают с русскими клиентами, хорошо знают, какой товар им предложить и по каким ценам. Здесь можно заказать любую партию кожаных вещей или индийских драгоценностей.

Загорать и купаться на пляже поселка Морджим – одно наслаждение. Вход в воду постепенный, подводных камней нет, а глубина начинается лишь примерно в 50 метрах от берега, да и там всего лишь по шею. Русские не зря выбрали Морджим своей главной вотчиной в Гоа, потеснив доминировавших здесь когда-то англичан. Пляж Морджима – настоящее сокровище северного Гоа.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!