ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Мандрем – третий после Морджима и Ашвема поселок на самом севере Гоа, который замыкает «золотую триаду» лучших мест для отдыха в этом индийском штате. Если вы хотите получить истинное удовольствие от пляжного отдыха, то ваш путь лежит именно в один из этих поселков северного Гоа – Мандрем, Ашвем или Морджим.

Пляж поселка Мандрем протянулся примерно на 2 километра, от пляжа поселка Ашвем на юге до пляжа поселка Арамболь на севере. Граница между ними абсолютно условна и известна в основном лишь местным жителям. Единый пляж тянется на 12 километров от реки Чапора в Морджиме на юге до скал в Арамболе на севере, полоса из песка достигает в ширину 100 метров. Условная граница между пляжами проходит лишь по небольшим каменным грядам или неглубоким речкам, разделяющим пляж на несколько частей. Пляж поселка Мандрем – часть этого огромного пространства.

Океан у пляжа Мандрем идеально подходит для купания. Вход в воду постепенный, дно песочное, нет никаких подводных впадин и камней. Глубина начинается примерно в 100 метрах от берега, но и там вода достигает лишь человеческого роста, по-настоящему глубоким в здешних краях океан не становится даже на удалении километра от берега, достигая лишь нескольких метров.

Отсутствие большой глубины и планктона в океане у северного Гоа делает здешние воды непригодными для существования большого количества рыб и морских хищников. В воде нет ничего, даже медуз, ничто не жалит и не кусает. Такая «пустота» очень радует купальщиков в северном Гоа, которые могут наслаждаться плаванием бесконечно, благо, что температура воды никогда не опускается ниже +28 градусов.

Кокосовые деревья, тропическая зелень и огромный песочный пляж сочетаются в Мандреме с развитой инфраструктурой. У пляжа Мандрема действует около 30 различных ресторанов, наиболее известный из которых Dunes («Дюнс») – одно из старейших заведений в северном Гоа, действующее с конца прошлого века. В 100 метрах от «Дюнс» по направлению на север, у дороги расположен легендарный ресторан Bed Rock («Бед Рок»), что в переводе означает «Кровать на скалах». Из нашего личного опыта с моей супругой Арченой можем сказать, что в «Бед Рок» самая вкусная еда во всем Гоа, да и во всей Индии.

Среди других ресторанов можно отметить Nu («Ню»), Oasis («Оазис»), Vailankani («Вайланкани») и Sea Paradise («Си Пэрэдайс»). Ресторан «Ню» настолько прославился вкусной едой, что столики в нем на вечер лучше заказывать заранее.

Стоянка такси в Мандреме находится в центре поселка, возле известного ресорта «Дюнс». Таксисты охотно подскажут вам, у кого и за сколько можно снять в аренду скутер или байк. В 100 метрах левее от «Дюнс» расположен массажный центр Shanti massage («Шанти массаж»).

В Мандреме есть банкомат и пункт обмена валюты, лавка «Овощи-Фрукты», интернет-салон, прачечная. Каждый ресторан оборудован бесплатным Wi-Fi интернетом. В последние годы в Мандреме построено несколько десятков новых отелей, гест-хаусов и ресторанов, что для маленького поселка с населением не более 500 жителей даже много.

Сочетание яркой тропической растительности, широких песчаных и немноголюдных пляжей, ласкового, неглубокого и безопасного океана, доброжелательных местных жителей, приемлемых цен, а также развитой инфраструктуры делают Мандрем, наряду с соседними поселками – Ашвем и Морджим лучшими местами для отдыха не только в северном Гоа, но и во всей Индии.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!