ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Пляжи Кандолим, Калангут и Бага

Худшее, что с вами может случиться при выборе Гоа местом для отдыха, - это покупка тура в один из многочисленных отелей деревень Кандолим, Калангут или Бага. Три соседних пляжа являются центром туристической индустрии Гоа. Сочетание относительной близости к аэропорту, длинных, широких, песчаных пляжей и развитой инфраструктуры определило в конце 20-го века выбор именно этих мест для развития туризма в Гоа. Но сегодня все иначе.

Пляжи деревень Кандолим, Калангут и Бага действительно прекрасны. С Кандолима начинается северный Гоа, ширина песочного пляжа достигает 100 метров, длина – около 4 километров. Калангут – по сути, продолжение пляжа Кандолим, они разделены между собой лишь небольшими скалами, вместе их протяженность достигает 7 километров. Бага находится следом за Калангутом, этот пляж более обособленный и короткий (около 1,5 километров), отделенный с двух сторон скалами, но такой же широкий и живописный.

До начала нынешнего века Кандолим, Калангут и Бага были центрами иностранного туризма в Гоа. В отличие от хиппарских Анджуны и Вагатора, в Кандолим, Калангут и Багу приезжали зажиточные туристы из Западной Европы, в первую очередь, из Англии. Под них и создавалась качественная туристическая инфраструктура. Многие британцы обрели здесь свой второй дом. Многие из них и сейчас ходят компаниями по здешним улочкам.

Но в последние годы Гоа стал популярным направлением у индийских туристов, которых раньше здесь не было вовсе. В настоящее время пляжи всех трех поселков – Кандолима, Калангута и Баги заполонены индийцами. В высокий сезон индийцев здесь так много, что по насыщенности отдыхающими это напоминает пляжи июльского Сочи.

К сожалению, культуры пляжного отдыха у индийцев нет. Да и вообще с культурой у них, мягко говоря, не очень. Большинство индийцев только открывает для себя Гоа, они приезжают в Гоа из разных штатов впервые. Индийцы приезжают в Гоа, не ради того, чтобы купаться и загорать. Почти все они не умеют плавать, а солнечные лучи им вовсе противопоказаны, потому что, в отличие от европейцев, индийцы мечтают не о смуглой, а о светлой коже.

Около 90% индийских туристов в Гоа – это стайки одиноких, «голодных» мужчин в возрасте от 20 до 40 лет. Целью поездки для многих из них является увидеть обнаженных белых женщин на пляжах Гоа, а еще лучше сфотографировать их на камеры своих телефонов. Другая часть приезжает затем, чтобы напиться вдоволь алкоголя, который, в отличие от других штатов Индии, продается в Гоа свободно и дешево.

Побыть в тишине и покое на пляжах Кандолим, Калангут и Бага у вас точно не получится. Вас будут постоянно разглядывать индийцы. Каждые 5 минут к вам будут подходить все новые и новые компании с расспросами о том, как вас зовут, откуда вы, как вам нравится в Гоа и т.д. Почти все они будут просить вас сфотографироваться вместе с ними на память. Если в начале вам это может даже понравиться, то к концу первого же дня отдыха порядком надоест.

Большинство из тех россиян, кто провел свой отдых в Гоа на пляжах деревень Кандолим, Калангут и Бага, разочаровываются в Индии и решают больше никогда не приезжать сюда на отдых. Лишь те из них, кто исследует другие места северного Гоа, добираясь подальше на север штата, понимает, что есть совсем другой мир, с волшебной атмосферой рая. В следующий раз такие путешественники прилетают обычно сами, без турагенств и выбирают для остановки пляжи деревень Ашвем, Морджим или Мандрем.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!