ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Ближайшим пляжем к Мапсе является пляж прибрежной деревни Анджуна, до него из города примерно 10 километров, поэтому именно в Анджуну устремились первые потоки хиппи со всего света. Именно с Анджуны начинается история современного Гоа. Именно Анджуна сохраняет больше всего легенд. Именно в Анджуне все еще можно почувствовать отголоски эпохи хиппи.

В южной оконечности пляжа Анджуна находятся два легендарных заведения - Curlies («Керлис») и Shiva valley («Шива вэйли»). Их трудно назвать ресторанами или кафе, скорее, это два танц-пола и бара, где с утра до ночи из динамиков грохочет «транс-музыка». Если вы - не тинейджер и не фанат «транса», то проникнуться этими звуками вам будет сложно, удовольствие получите вряд ли. Звуки транса разрушительные, от них хочется заткнуть уши и бежать подальше. Хотя иногда транс бывает красивым, но чтобы оценить это, надо «быть в теме».

Большинство фанатов «транса» становятся таковыми только после употребления определенных веществ, когда сознанию открываются невиданные прежде дали. Чтобы попасть в эти «дали», вам также придется накушаться тех же веществ, чего я вам делать не рекомендую, так как последствия могут быть самыми необратимыми. Эффект от веществ совершенно иной, чем от привычного вам алкоголя. Далеко не все возвращаются из таких «путешествий» обратно. Куда приведет рискованный путь, никогда нельзя предсказать заранее, но жизнь обязательно изменится. По-крайней мере, тем человеком, которым были прежде, вы уже быть не сможете, даже когда вернетесь из отпуска в свою привычную жизнь. Хорошенько подумайте, прежде чем решите, готовы ли вы к таким переменам.

По средам у пляжа Анджуны открывается рынок под открытым небом, знаменитый Day market (Дэй маркет) – еще один подарок из эпохи хиппи. Каких-то 40 лет назад в Анджуне жили лишь несколько десятков индийских семей бедных местных рыбаков, здесь не было ни одного индийца из других штатов. В то же время коммуна белокожих хиппи достигала сотен человек. Они создали Дэй маркет для себя, чтобы иметь возможность продать ненужные вещи и выручить несколько долларов или рупий на дальнейшую жизнь в раю. Дэй маркет был также местом тусовки, куда нарядные хиппи приходили «себя показать, других посмотреть».

Сегодня все изменилось. На всем Дэй маркете вы найдете несколько магазинчиков людей европейской внешности. Кстати, самые интересные вещи продаются именно у них. В отличие от индийцев, европейцы продают качественные вещи, не пытаются надурить, сразу предлагают разумные цены и не делают скидку более чем в 10% от стоимости товара. Гоанский стиль в одежде создают именно они.

Но продавцов с европейской внешностью на Дэй маркете с каждым годом становится все меньше. Сегодня Дэй маркет – это типичный индийский базар для туристов. Продавцы на нем – представители самых разных индийских штатов: от Кашмира до Кералы. Товары – стандартный туристический набор из Индии: специи, чаи, сандалии, платья, футболки, шорты, изделия из кожи, всевозможные бусы, серебряные украшения, сумки и т.д. Цены на товары индийские продавцы обычно объявляют раза в 3-4 выше той, по которой согласны отдать вещь в итоге торга.

Из других достопримечательностей Анджуны можно отметить ресторан Lilliput («Лилипут»), расположенный примерно в центре пляжа. Те, кто видел это простенькое кафе из бамбука в начале 2000-х, будут удивлены тем, что, спустя десять лет, «Лилипут» превратился едва ли не в самое «гламурное» заведение во всей Анджуне. В «Лилипуте» установлена мягкая мебель, построен качественный танц-пол, стены расписаны художниками, создана хорошая подсветка, установлены мощные динамики и ди-джейский пульт, за которым играют лучшие ди-джеи Гоа и гастролеры. В «Лилипуте» приличная кухня и обслуживание, при этом цены по-прежнему вполне умеренные.

Если говорить о самом пляже в Анджуне, то в сравнении с другими пляжами Гоа, ничего особенного он из себя не представляет. Песочный пляж Анджуны тянется примерно на 2 км, в нескольких местах прерываясь камнями. Близко к берегу у пляжа Анджуны вода накрывает с головой, что делает здешние места не очень удобными для купания с детьми и для людей, которые не умеют плавать.

Самая главная проблема для пляжа в Анджуне – та же, что стала актуальной в последние годы для большинства других пляжей в Гоа. Называется эта проблема «индийцы». Толпы индийских туристов, у которых никогда не было своей собственной эпохи хиппи, высаживаются на пляже Анджуны в поисках запретных удовольствий и обнаженных белых женщин. Их внимание, порой, очень досаждает. К тому же индийцы являются одной из самых шумных наций в мире.

Так что Анджуна – это совсем не то место, где можно побыть в покое и тишине. Но точно, что Анджуна – самое «тусовочное» место во всем Гоа.

Подробнее о проблеме «индийцы» вы можете прочитать в специальных главах на эту тему, которые называются «Индийские туристы» и «Индийские парни». В левом верхнем углу на каждой странице сайта «Махараджа хаус» есть окно «поиск». Введите в строку название интересующих глав, система мгновенно найдет их, останется только открыть и прочитать.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!