ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Следующей точкой нашего маршрута должен был стать храм «Парашурама». К нему я особенно стремился. Даже в самой Индии очень немногие знают, кто же такой Парашурама, храмов ему почти нигде не встретишь. Для меня было сюрпризом, что один такой храм находится на самом юге Гоа. Кстати, для Гоа Парашурама имеет особое значение.

Парашурама – это древний индийский герой, шестое воплощение Верховного Божества Вселенной Вишну на земле. После Парашурама было воплощение Вишну в знаменитом царевиче Раме. А затем в Кришне. Таким образом, Парашурама – это тот же Рама и Кришна, потому что все они – Вишну. Вот так интересно устроена божественная иерархия в индуизме.

История не сохранила свидетельств о том, что Кришна когда-либо был в Гоа. По поводу Рамы есть определенные указания на то, что во время своего большого военного похода на Шри-Ланку он останавливался на юге Гоа. Имя Рамы увековечено даже в названии португальского форта «Кабо де Рама». Но не более. Что же касается Парашурама, то, согласно легенде, именно ему мы обязаны тем, что Гоа существует.

Предание гласит, что когда-то давным-давно, Парашурама путешествовал по Западным Гатам (горный комплекс на юге Индии). Территория Гоа была в ту пору покрыта океаном. Парашурама запустил стрелу из лука в сторону океана и повелел океану отодвинуться на расстояние полета его стрелы. Океан послушался Парашураму и отодвинулся. Так образовалась новый  участок суши, земли на котором отличались особой плодородностью. Парашурама провозгласил этот край Раем на земле.

Первое, что мы заметили, подъехав к храму Парашурама, была свадьба. За все предыдущие годы в Индии мне еще ни разу не доводилось присутствовать на индуистской свадьбе. Христианские свадьбы в Гоа не в счет, они совсем другие, такие же, как и множество свадеб в Европе. Зато теперь мы попали на индуистскую свадьбу в храме самого Парашурама!

Здание храма не представляет собой ничего особенного. Уютный, маленький, простенький – обычный индуистский храм со статуями, словно вылепленными в кружке детского творчества. В глубине храма за решеткой надежно спрятан золотой истукан Парашурама.

Мы увидели продающиеся изображения Парашурама на столике у входа в храм. Но за столом никого не было. Мы не стали ждать, я положил на стол 50 рупий и забрал маленькую иконку на память.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!