ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Поначалу я обрадовался приходу дождей. Я решил, что теперь без майской душегубки можно перестать закрывать на ночь все двери и окна и спать только под кондиционером. Да здравствует свежесть! Да здравствуют окна и двери нараспашку!

Но надежды мои оборвались в первую же ночь мунсуна.

С приходом дождей оживают не только люди, но и вся природа. В мунсун по-настоящему чувствуешь, что живешь в тропических джунглях. Почти каждый вечер в июне все окрестности оглашают неистовые хороводы лягушачьего квакания. Спрятаться от них невозможно. Все Гоа превращается в цепь хороводов «Ква!!! Ква!!! Ква!!! Ква!!!».

Лягушки в июне орут так, что это нельзя сравнить с чем-либо в средней полосе России. Обычно лягушки начинают орать сразу, как стемнеет, после 18. Орут до самого рассвета. На рассвете стихают до следующего вечера. Заснуть под нескончаемое яростное квакание для меня невозможно, оно доводило до безумия. Я не понимал, как могут спать местные. Но они привыкшие.

Я использовал весь имеющийся у меня арсенал звукоизоляции. Вновь плотно закрывал окна и двери, втыкал поглубже в уши беруши и включал кондиционер. Мягкий гул кондиционера слегка заглушал рев квакушек за окном. Но даже все эти меры не могли избавить от голосового буйства зеленых тварей. Каждый вечер и каждая ночь проходили в нескончаемых, истошных воплях: «Ква!!! Ква!!! Ква!!! Ква!!!».

Вместе с лягушками в мунсун оживают и те, кто ими питается. Если вы приготовились провести мунсун в Гоа, то должны быть готовы к тому, что змеи станут встречаться на вашем пути довольно часто.

Когда мунсун только приближался, дожди были редкими и непродолжительными, мы любили прокатиться поужинать в соседний поселок на скутере, чтобы вздохнуть свежего воздуха после майского пекла. Возвращались домой уже в темноте. Скорость была очень умеренной, не больше 40 км в час. Но даже на такой скорости я не стал тормозить, когда в нескольких метрах перед байком фара высветила змею, переползающую дорогу. Мозг мгновенно оценил ситуацию, тормозной путь скутера мог закончиться как раз у головы змеи, поэтому разум дал команду прибавить газа и объехать змею. Так я и сделал, проскочив мимо головы змеи в нескольких сантиметрах.

На следующий день мы поехали в тот же ресторан уже на машине. Поразительно, что когда мы возвращались, ситуация со змеей повторилась почти в то же время, в том же месте. Разница была только в том, что передо мной резко затормозил водитель скутера, испугавшийся переползающей дорогу змеи. Мне едва удалось вывернуть машину, чтобы не сбить опрометчивого водителя. Я объехал его и змею.

Наши встречи со змеями ничем, кроме риска сбить водителя скутера, не обернулись. Но так повезло далеко не всем. К примеру, мунсун 2014 года не пережил один житель соседнего с нами поселка Арамболь. В своем доме мужчина часто пользовался кухней на улице, под навесом. В мунсун к нему в гости приползла кобра. Мужчина откинул брезент с хранившихся овощей и был немедленно укушен. Противоядий от укусов змей так и не изобрели. Спасти арамбольца не удалось.

Но укус змеи – это все же большая редкость. А вот укусы комаров в мунсун досаждают всех. До этого я привык к тому, что комары в Гоа кусают понемногу каждый вечер на закате солнца, а в остальное время их нет. Я считал, что комары в Гоа – это вообще не проблема. Но в мунсун народились полчища маленьких комариков. Они были совсем крошечные, почти не разглядеть, и садились на кожу совершенно незаметно. Но кусались они при этом совсем не по-детски. 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!