ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

О верности и измене

Любовь и измена – два несовместимых понятия. Там, где есть любовь, не может быть измены. Там где есть измена, любовь умирает. Тут даже не надо ничего умом придумывать. Просто вспомните свои ощущения: когда сильно любишь человека, то целиком поглощен им. Вам приносит огромное наслаждение ощущение близости с этим человеком.

Сама мысль о том, чтобы заниматься сексом с кем-то другим вызывает отвращение. Вот это и есть любовь.

Когда человек допускает в свою постель кого-то еще, он убивает любовь. Нельзя любить двоих. Страсть можно испытывать к двоим и даже к десятерым. Но Любовь – это всепоглощающее чувство. Тот, кто уверяет, что любит двоих, на самом деле, не любит никого, а просто удовлетворяет свои сексуальные или иные потребности, манипулирует, играет. К любви это не имеет отношения.

Если человек вступает в сексуальные отношения на стороне, это всегда гробит его отношения с постоянным партнером. Если он делает это потому, что влюбился, значит, надо оставить прежнего партнера, не мучить себя, прежнего партнера и нового партнера. Если он делает это просто ради сексуального разнообразия, то тем самым его энергия утекает на сторону, и это лишает энергии любви его прежние отношения. Тем самым, человек гадит в мир, в котором живет, превращая его в затхлое болото. Но в болоте никто жить не хочет, в том числе, и сам этот человек. Поэтому он все равно из него сбежит.

В любви мы хотим внимания. Невозможно изменять так, чтобы это осталось незаметным, это обман самого себя. Как только энергия человека утекает на сторону, для нас его энергия уменьшается. Такую утрату энергии другой партнер всегда чувствует на энергетическом уровне. От этого она или он начинает нервничать, злиться, скандалить. Отношения превращаются в кошмар. А затем умирают.

Любовь – это очень хрупкая птица, один раз спугнул – и уже не вернешь. Как поется в знаменитой песне «нельзя вернуть любовь и жизнь» - это очень точно. Измена – это то, от чего птица любви улетает. И вернуть ее затем невозможно, как бы этого ни хотел.

Некоторые полагают, что измена поможет им укрепить любовь. В их представлении так: погулял, пар выпустил, соскучился и назад, с еще большим чувством. Это самообман. Секс с новым партнером всегда поначалу кажется более ярким и свежим. Поэтому тянуть уже будет не к привычному, а к новенькому. Причем, выпустив однажды джинна из бутылки, его уже невозможно насытить. Новый партнер тоже очень быстро станет «старым». Опыт безнаказанности откроет двери для бесконечных попыток обновлений. Поэтому «нового старого» партнера будет хотеться сменить на «очень нового», а потом «очень нового» на «сверх нового» и так далее до бесконечности, а вернее до полного опустошения. Потому что заканчивается такой «бег за новым» всегда усталостью и тотальной пустотой.

Конечно, не все измены вскрываются сразу. Но рано или поздно открывается почти все.  Если человек совершил измену и вернулся к своей паре со спокойным сердцем, значит, любви в нем уже нет или не было никогда. Если же любовь есть или хотя бы была, то он или она обязательно будет страдать муками совести. Червоточина предательства и раскаяния будет грызть его или ее многие годы, отравляя существование, причем не только себе, но и партнеру, который будет смутно догадываться, отчего вы злой или злая, хмурый, напряженный и несчастный. Очень скоро вы поймете, что никакие сиюминутные утехи не стоили тех мук, которыми приходится за них расплачиваться.

Если же измена прошла гладко и, кажется, что все сошло с рук, то это всего лишь иллюзия. Измена – это преступление перед любовью. Безнаказанность преступления толкает преступника на то, чтобы совершать его вновь и вновь. Поэтому тот, кто изменил однажды, и ему или ей это сошло с рук, как правило, уже не может остановиться, с упорством маньяка ввергаясь в круговорот измен. Совокупление на стороне превращается для него или нее в настоящую страсть, запретность и преступность которой, делают ее особенно сладкой и желанной. Постоянный партнер в этом случае становится лишь необходимой декорацией, фоном, придающим ситуации остроту. Но ни о какой любви к постоянному партнеру речи тут уже не идет, ее нет и в помине. Есть ложь, глумление и издевательство.

Обманутый партнер невольно оказывается в положении жертвы. Единственный верный выход для жертвы – бежать от палача. Но, зачастую, разорвать связь, в которой когда-то жила любовь, оказывается невероятно сложно. В таком случае жертва встраивается в новую роль и отношения приходят к формуле жертва – палач. Любовь в таком союзе – лишь призрак умершего прошлого. Тем не менее, люди иногда выбирают все равно оставаться вместе. Они удовлетворяют друг через друга свои потребности: в сексе, в деньгах, в защищенности, в престиже, в заботе о детях – в чем угодно. Это называется «манипулировать человеком в своих интересах». Но о любви тут речи уже не идет.

Дороги измен многообразны, но финал всегда один: измена убивает любовь, не оставляя шансов на реанимацию. Любовь и верность – это абсолютные синонимы. Без верности не может быть любви. Без любви не нужна верность.

Если вы еще в поиске, то ищите смело. Не бойтесь ошибаться, ударяться, падать и подниматься. Любовь - всегда самый лучший учитель. Не было бы любви, человек только деградировал бы. А несчастная любовь - самый лучший учитель. Если мы выносим из нее правильные выводы и меняемся изнутри, то вслед за несчастной любовью однажды обязательно приходит очень счастливая.

Но если вы всем нутром почувствовали, что встретили главную любовь своей жизни, дорожите ей больше всего на свете. Хольте и лелейте ее, словно самый нежный цветок. Берегите от всех ударов. Трудитесь над собой в отношениях больше, чем над возделыванием самого прекрасного сада. Ограждайте себя от разрушительных страстей.

Даже после обретения большой любви, ваши желания никуда не денутся. Вы по-прежнему будете видеть вокруг красивых, сексуально-притягательных мужчин и женщин. Они по-прежнему будут возбуждать вас. Но отличие человека от животного в том, что он обладает сознанием. Посредством сознания человек способен творить реальность. Сознание одаривает человека возможностью выбора. Сознательное ограничение от посторонних связей, сознательная концентрация внимания на партнере – это необходимый выбор в любви. Это выбор зрелой личности.

Вознаграждение за верность поистине огромно! Взамен беспорядочных половых связей, болезней, пустоты и одиночества вы получаете Любовь, которая греет и питает вашу жизнь счастьем, радостью и смыслом до конца дней.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!