ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Счастье человека состоит из двух составляющих. Первая - это события, которые вызывают у человека ощущение радости. Второе - это эмоциональное состояние, в котором человек пребывает.

Человек не может контролировать все события, которые с ним происходят. Но может делать выбор, по какому руслу течет его жизнь.

Есть два обязательных условия, которые приводят к счастью. Самое главное - человек испытывает счастье, когда пребывает в любви. Поэтому ощущение счастья человека напрямую зависит от того, насколько наполнена жизнь любовью. Выбор дороги любви – ключевой для счастья.

Беда в том, что подавляющее большинство людей не понимают этого условия. Они направляют всю энергию на создание материальных благ, на поиск сексуального разнообразия, на чревоугодие, на удовлетворение самых низменных инстинктов и примитивных желаний, на попытки взбодриться ядами, типа алкоголя и сигарет. Но, даже построив финансовую империю, заполучив самых дорогих проституток, испив самого дорогого алкоголя, испробовав самые экзотические вещества, такие люди сталкиваются со скукой, пустой, одиночеством, усталостью и отчаянием. Им невдомек, что без любви все бессмысленно. Им невдомек, что все материальные игрушки не заменят любви.

Лишь наполнив себя изнутри любовью, можно пригласить любовь в свою жизнь. Счастливая любовь с единственным человеком подарит больше счастья, чем тысяча мимолетных связей. Если бы люди понимали, насколько их счастье зависит от любви, они направляли бы энергию совсем на другие цели. На обретение знаний о психологии противоположного пола, на работу по устранению собственных неврозов и психологических проблем, на постижение науки о построении гармоничных отношений в семье.

Второе условие для счастья – это реализация в своем предназначении. Женское призвание – быть женой и матерью. Если женщина не чувствует таланта к чему-то другому, то ей для реализации этого совершенно достаточно. Мужчине же необходимо дело. Для этого надо понять, какой талант заложен в тебе от рождения. Надо идти в этот талант, создавать, экспериментировать, ошибаться, падать, ударяться, подниматься, снова искать и добиваться. Через реализацию в деле человек реализует свое призвание. Этим он приносит максимальную пользу обществу. В этом и есть служение человека людям. В реализации своего начала и есть служение Богу. Это придает жизни человека ощущение полноты, смысла, а вместе с этим и счастья.

Другая составляющая счастья – эмоциональная. Под ней подразумевается, насколько позитивно или негативно мы воспринимаем мир. Это очень мало зависит от нас. На 80 процентов наше восприятие мира формируется генами от родителей и тем, насколько счастливым было наше детство. Если родители жили дружно, не пили, не наркоманили, не скандалили, не дрались, не били; одаривали вас любовью, вниманием, заботой, много смеялись, создавали вам в жизни праздник, то вы – редчайший счастливчик, примерно 1 из 100 или даже из 1000.

Такие дети вырастают позитивными по жизни людьми, с очень высокой внутренней планкой счастья. Им все удается легко, от всего в жизни они получают наслаждение, находиться рядом с ними приятно, они словно укутывают облаком счастья, в котором находятся. Но таких, повторю, единицы.

У подавляющего большинства детство было сложным, полным стрессов, агрессии, а порой, и вовсе лишенным любви и праздника. Я и сам из их числа. Нам всю жизнь приходится трудиться, чтобы сделать себя счастливым. Исцелять свою психику, проходить тренинги, заниматься различными практиками. Все это, в конечном счете, ради того, чтобы выправить свою покореженную детскими травмами психику, стать духовно здоровыми и, следовательно, счастливыми.

Но помимо труда, есть еще и наш выбор: чувствовать себя несчастным или счастливым. В схожих обстоятельствах негативный человек выбирает чувствовать себя несчастным, позитивный человек выбирает чувствовать себя счастливым. Во многих людях через семью, общество, телевидение заложено столько негативных программ, что им привычнее чувствовать себя несчастными. На самом деле, у нас есть возможность выбрать чувствовать себя счастливым.

Кажется, это слишком просто, чтобы быть правдой. Но выбор действительно есть. Вы можете выбрать чувствовать себя счастливыми каждый день, каждый час и каждый миг своего существования. Это будет воплощаться в вашем мироощущении реальности и даже формировать в позитивном русле саму реальность. Вы почувствуете, что не реальность управляет вами, а вы управляете реальностью. 

Несчастный человек всегда обвиняет в своих несчастьях других: жену, мужа, родителей, друзей, общество, обстоятельства и т.д. Это позиция инфантильной, незрелой личности. Такой человек не видит и не понимает, что мир, в котором он живет, является четкой проекцией его самого, а улучшить мир можно только улучшив себя. Счастливый человек всегда берет ответственность за счастье на себя, он – сам творец своего счастья. Ответственность за свою жизнь и все, что в ней происходит, - это выбор зрелой личности. 

В этих простых на первый взгляд вещах состоит главная тайна жизни. Никто не хочет прожить свою жизнь тускло и мрачно, каждый хочет прожить ее ярко и светло. В изложенных принципах – ключ к тому, как создать свою жизнь счастливой. Это и есть – важнейшее знание.

 

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!