ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

О любви к человеку и любви к Богу

Существуют немало учителей и религиозных проповедников, которые учат тому, что телесная любовь – это зависимость. А любая зависимость разрушительна, поэтому от нее надо избавляться. Такие учителя и психологи ищут зависимости во всем. Но это позиция крайностей, которая имеет очень мало общего с реальной жизнью, с реальными людьми.

Ни один человек не существует, не может и не должен полностью существовать вне зависимостей. Это утопия. Следуя таким крайностям, люди перестают пить чай, питаться большинством продуктов, общаться с друзьями, влюбляться, заниматься сексом и т.д. Это путь не в свободу от зависимостей, а в форму зависимости от вечной борьбы с зависимостями.

Квалифицировать любую страсть, любое стремление человека, как зависимость – в корне ошибочно. Каждый человек с детства имеет свой дар, свои стремления, свои радости, это нормально. Конечно же, каждый ребенок хочет поощрения от родителей, это тоже нормально. Выводить из этого некую болезненную обусловленность любви – это все равно, что называть птицу зависимой от полета и журить ее за это.

Нужно уметь распознавать свои естественные стремления, желания, которые приносят удовольствие от жизни и следовать им. Нужно не бороться бесконечно со своими зависимостями, а получать радость от жизни. Речь, конечно, не идет об употреблении наркотических веществ, которые разрушают тело и дух.

Другие учителя и религиозные проповедники учат тому, что отношения между мужчиной и женщиной вторичны по отношению к любви к Богу. Якобы служение Богу важнее, чем служение семье. Но это всего лишь подмена понятий. Взаимоотношения с Богом никоим образом не могут быть важнее взаимоотношений с человеком. Потому что Бог живет в каждом из нас. Бог – это не абстрактный Космос. Бог живет в вашем сердце. Бог живет в сердце вашего партнера. Поэтому направлять любовь к Богу надо не в облака на небе, а в свое сердце и в сердце своего партнера. В создании себя здоровым и счастливым духовно и физически, в создании здоровыми и счастливыми отношений с партнером, в создании здоровыми и счастливыми своих родных и близких и заключается высшее служение Богу!

Задачей мужчины является создавать своей женщине те условия, которые делают ее счастливой. Во-первых, помогая ей добиться цели, мужчина делаю счастливой жену. Во-вторых, ощущая поддержку, жена в ответ одаривает мужа еще большим теплом, что делает счастливым его. Так и должна развиваться жизнь в паре. Такой путь взаимной поддержки, дарение тепла и выражение благодарности и приводит к гармонии и росту любви в паре. А это и есть реализация в Боге!  

Одинокий человек не может быть счастлив. Я достаточно долго сам был одинок и встречал много одиноких людей на своем пути, так что у меня есть все основания так утверждать. Нас так создал Всевышний, мы обязательно нуждаемся в том, чтобы дарить свою любовь другому человеку и чтобы другой человек дарил любовь нам. Каждый ребенок в детстве нуждается в любви родителей, и вы не найдете ни одного счастливого ребенка, который лишен родительской любви. Каждая девочка, взрослея, влюбляется в мальчика. Каждый мальчик, взрослея, влюбляется в девочку. Я не затрагиваю сейчас те 10%, которые биологически запрограммированы на любовь к своему полу, они тоже нуждаются в любви только вектор этой любви из-за генетического сбоя направлен на свой пол.

Каждый эмоционально и психически здоровый мужчина желает создать союз с женщиной. Каждая эмоционально и психически здоровая женщина желает создать союз с мужчиной. Даже сексуально мы созданы так, что шивалингам идеально подходит для йони, а йони принимает в себя шивалингам. Все живое создано так. Быть вместе для «инь» и «ян» - это насущная необходимость.

Всевышний создал нас так, что мужское и женское начало испытывают сильнейшей взаимное притяжение. Через соединения шивалингама и йони, энергий Шивы и Шакти, через соединение энергии «инь» и «ян» рождается все в этом мире. Без соединения мужского и женского начала невозможна ни жизнь на земле, ни полнота реализации в этом мире. Уход с этого пути – это попытка бегства от самого себя, но это всегда путь против естества, а, значит, в никуда.

Задача человека, пребывающего в одиночестве, не в том, чтобы суметь стать в одиночестве счастливым, а в том, чтобы исцелить себя от травм детства и прошлых отношений, исцелить себя от неврозов, наполниться знаниями о мужской и женской психологии, развить в себе зрелую личность. Тем самым человек готовит себя к главной встрече в жизни. К тому, чтобы не просто влюбиться, а понимать, поддерживать и одаривать, радовать того или ту, которого пошлет однажды судьба. Только в союзе двоих в любви происходит затем высшая реализации талантов, дарований и предназначений каждого в мире.

Никакого противоречия в любви к человеку и любви к Богу нет, потому что любовь к человеку – это и есть любовь к Богу, а любовь к Богу – это и есть любовь к человеку. Когда люди это поймут, когда для людей это станет само собой разумеющимся, жизнь на земле значительно улучшится!

Махараджа Александр, 31.03.16, Гоа

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!