ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

В начале июня жара достигает апогея, все молятся о скорейшем приходе дождей. Обычно дожди приходят со второй недели июня. Это событие воспринимается, как праздник. Мы были свидетелями, как молодые гоанцы устраивали импровизированные танцы на дороге.

В крытом брезентом фургончике светились огоньки, играл ди-джей, а на дороге танцевали местные ребята. Периодически возле них останавливались скутеры, их владельцы присоединялись к танцующим. И так много часов подряд под проливным дождем.

Мы тоже были очень счастливы приходу мунсуна! Самое главное – впервые за два месяца пришла свежесть, прибавилось кислорода, восстановилось дыхание. Дождь обрушился, как долгожданный июльский ливень после засухи. Только в отличие от июльского ливня в средней полосе России, гоанский дождь и не думает заканчиваться. Это очень надолго.

Арчена восприняла мунсун с восторгом. Для индийцев июньские дожди – самое счастливое время года. Это для россиян дожди означают холод, слякоть, грязь. Только романтики и поэты в России любят дожди, все остальные россияне мечтают о солнце и тепле. В Индии все наоборот. Открытое солнце в Индии ненавидят. От него прячутся, как от огня, особенно, женщины.

Самое худшее зло для индийской девушки – это солнечный загар. За оттенками коричневого на своей коже пристально следит каждая девушка. Родиться чуть более светлой – это счастье. Родиться чуть более темной – горе, которое может обернуться пожизненным одиночеством. На отбеливании кожи в Индии построена гигантская индустрия. В сумочке каждой женщины в индийских городах обязательно хранится тюбик с отбеливающим кремом, которым она пользуется по несколько раз в сутки.

Я не стану сейчас подробно раскрывать эту тему, если вам интересно узнать о ней подробнее, вы можете прочитать главу «Расизм по-индийски» в книге «Невероятная история Миссис Индия в Гоа».

Счастье для индийцев – это когда дождь и солнца нет. Эта тема обыгрывается почти в каждом болливудском фильме, там часто присутствует классическая сцена «Танцы под дождем», когда главный герой и героиня поют песни и пляшут под проливным ливнем на не по-индийски чистых, городских улицах. Индийцы действительно обожают дождь. Тем более что дождь в Индии никогда не бывает таким холодным, как в России. К моему удивлению, сколько бы дней подряд ни лил дождь, температура в Гоа никогда не опускалась ниже +25, даже ночью.

В первые дни мунсун только входит в силу. Дожди периодически заканчиваются, тучи рассеиваются, выглядывает солнце. Солнце в Гоа в июне, июле, августе и сентябре очень жаркое, оно обжигает. Какими бы ни были мокрыми дороги, под солнечными лучами они стремительно высыхают. От мокрой природы исходят тяжелые испарения. Начинается парилка – душегубка. В такие дни мы проклинали солнце, умоляли вернуться дождь и облака.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!