ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

На радость людям и Богам!

Такое происходило, наверное, впервые за всю многотысячелетнюю историю Манали! :) На крыше гест-хауса, посредине долины в закатный час танцевали две ослепительно красивые молодые женщины – Мисс Южная Индия Арчена и русская красавица Лена. Они танцевали в окружении самых красивых природных картин, созданных Всевышним на нашей Земле.

Снежные шапки горных вершин, стремительный поток реки, утопающие в зелени деревьев и трав склоны, яблоневые сады с ветвями, усыпанными плодами, величественный сосновый лес на другом берегу реки…

При этом Арчена танцевала в национальном индийском костюме, который сотворила сама. И все это происходило под лучшие музыкальные композиции талантливой и знаменитой группы Prem Joshua.

На крыше соседнего гест-хауса толпились зрители, чтобы посмотреть на новое чудо Манали: танцующих красавиц. Бог Шива – главный Бог Гималаев, сам большой любитель танцев где-то незримо тоже был тут и любовался невероятным зрелищем. Все Богини Индии прошлого воплощались в эти моменты в живущей Богине – Арчене. Небеса и горы рукоплескали русской красавице Лене и индийской красавице Арчене, парящим в танце над долиной Манали!..

Порой, на тропе возле гест-хауса толпились и местные жители, идущие на работу в яблоневые сады. Для них чудо танцующих красавиц в открытых одеждах было вообще чем-то невероятным! Скудость национальных костюмов и техники танца местных жителей не могли идти ни в какое сравнение с буйством красок, форм и движений, творящихся на глазах местных девушек на крыше Лалу гест-хауса.

Видя все это, я улыбался. Мне было приятно, что я приложил руку к созданию этого союза. А девушки, увлеченные танцем и друг другом, не замечали почти ничего вокруг. Каждый раз их танец останавливала только вечерняя мгла и невозможность продолжать репитиции. Они хотели танцевать еще и еще!..

Когда совсем темнело, мы пили чай на балконе возле нашей комнаты и долго еще говорили, не в силах расстаться. Лишь необходимость укладывать спать дочурку Настеньку вынуждала Лену говорить «до свидания» и покидать наш гест-хаус. С фонариком в одной руке и дочкой в другой она возвращалась по тропинке через яблоневые сады к себе в гест-хаус, где в комнате ее уже много часов ждал муж Андрей вместе со старшим сыном.

Тогда мне казалось, что чудо танцев на крыше никогда не закончится. Но ничто не вечно под Луной. Увы, тот прекрасный эпизод нашей жизни в Манали теперь существует только в наших воспоминаниях.

Через неделю Лена с Андреем и детьми улетела домой в Москву. Прощаясь, подружки договорились, что продолжат танцы зимой в Гоа. Но зимой Лене было совсем не до танцев. Оказалось, что Андрей совсем не напрасно ждал Лену домой с репетиций. Именно в те дни в чреве Лены зачался третий ребенок! :)

Ребенок родился в Москве в конце следующего марта, спустя ровно девять месяцев после репетиций Лены с Арченой на крыше Лалу гест-хауса в Манали! :) Господь и супруг подарили Лене счастье материнства в третий раз…

Арчена же долго грустила зимой и никак не могла поверить в то, что потеряла такую замечательную подругу для танцев! :) Может быть, Лена однажды еще вернется?! Или подруга-танцовщица воплотится в ком-то другом? Никто не знает, что случится потом!

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!