ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Прошел июнь, за ним июль, наступил август. В Гоа без конца поливали тропические ливни. Все было насквозь сырым, даже простыни, полотенца и наволочки. При стопроцентной влажности воздуха белье никогда не высыхало, приходилось спать на влажном и одеваться во влажное.

Повсюду распространился запах плесени, он шел даже от стен в доме, даже от мыла и зубной щетки. Но я почти не замечала дискомфорта, пока продолжались пати, праздник для меня никогда не кончался. Я давно перестала задумываться о будущем, жизнь для меня существовала только здесь и сейчас, в Гоа, в Анджуне, на пати.

У меня не было ни денег, ни паспорта. Перед самой поездкой в Гоа, в ноябре прошлого года я подала заявку на получение паспорта в полицейский участок в родном Бангалоре. По правилам Индии, после получения заявки на получение паспорта представитель полиции должен явиться в дом к заявителю, чтобы засвидетельствовать реальность его проживания. Зайти представитель полиции может в любой момент, без всякого предупреждения, на это отводится три месяца. Причем в момент визита заявитель обязательно должен быть в доме. Представитель полиции дважды приходил по моему адресу, но оба раза не застал меня. Уже готовый паспорт был аннулирован. Я тогда даже не знала об этом. 

Удивительно вольные правила тех лет в Индии позволяли гражданам перемещаться на любом транспорте без каких-либо документов, даже на самолетах. Но, конечно же, не могло быть и речи о том, чтобы улететь без паспорта заграницу. Отсутствие паспорта ставило крест на моих планах улететь в другие края. 

Но и оставаться далее в Гоа я тоже больше не могла. Почти все мои знакомые и друзья к этому времени давно уже улетели из Гоа к себе на родину, в том числе, Хью и Прана Джи. Никаких денег на жизнь у меня давно не было. Получалось, что единственным выходом было возвращение домой, в Бангалор.

Осознание этого вызвало у меня шок. За прошедшие восемь месяцев в Гоа я настолько привыкла к новой реальности, что прошлая жизнь в Бангалоре воспринималась, как сон. Казалось, что праздник в Гоа никогда не кончится, что только это и есть настоящая реальность: пати, встречи, друзья, поездки, приключения, небо в алмазах, полная луна, кокосовые деревья, океан. Вдруг все это должно было оборваться. Предстояла встреча с Бангалором, встреча с родителями. Это приводило меня в замешательство и оцепенение.

Я улетала налегке, два больших чемодана с вещами оставила на хранение в гест-хаусе, комнату в котором снимала ранее. Я не расплатилась с владельцем за последний месяц. Владелец предлагал мне забрать свои вещи и расплатиться с ним в следующем сезоне. Но я решила, что тащить чемоданы в Бангалор будет очень тяжело, проще оставить их на хранение в гест-хаусе.

Я села в автобус, который отвез меня к самолету на Бангалор. Мне все еще не верилось, что первый сезон в Гоа для меня закончился. Впереди ждала встреча с неизвестным.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!