ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Время в Гоа исчезает, это хорошо знают те, кто провел здесь однажды хотя бы несколько дней. Уже через пару недель пребывания в Гоа становится трудно вспомнить, какое нынче число, какой день недели, порой, забывается даже месяц и год. Это одно из самых приятных ощущений в Гоа – ощущение вечности.

Эффект «безвременья» частенько усиливают различные вещества, употребление которых сильно расширяет сознание, а иногда отключает его вовсе. Слава об их доступности в Гоа давно уже вышла далеко за пределы этого штата и даже Индии. Но и без них совершенно нормальные, степенные в обычной жизни люди теряют в Гоа грань между прошлым, будущим и настоящим.

Во многом этому способствует особый климат в Гоа. Здесь никогда не бывает резких перепадов температуры, погода удивительно стабильна. Днем всегда около +30, жарко и расслабленно; вечером чуть свежее, но почти с той же температурой; ночью – почти как вечером; утром – приходит свежесть, но сразу снова тепло. И так большую часть дней в году.

Атмосфера в Гоа невероятно расслабляет и успокаивает. Очень быстро исчезает малейшее желание куда-либо спешить и что-либо делать. Понимаешь, что бежать в сущности совершенно некуда: позади вечность и впереди вечность, а сейчас – ты в раю. И ничего не важно. И ничего не нужно. Только бы оставаться в этом теплом, блаженном мареве, медленно думать, мягко говорить, плавно двигаться. И тихо, но радостно наслаждаться каждым днем, счет которым давным-давно потерян.

В час заката, около 6 вечера компании собираются в шэках на пляже. В переводе с английского shack означает лачуга или хибара. Сделанные из бамбука и тростника кафе действительно напоминают хибары, так выглядело большинство ресторанов на пляжах Гоа еще со времен хиппи. Сделаны шэки, как правило, из бамбука и тростника, а срок жизни у них - один сезон. Но именно в шэках заключено особое очарование пляжной жизни в Гоа.

Посетители шэков сдвигают столы, расставляют стулья, вальяжно рассаживаются, неспешно изучают меню, делают заказы. В момент, когда солнце касается линии горизонта над океаном, все замолкают и заворожено любуются одним из самых прекрасных зрелищ на Земле. Особенно ценится «тач-даун» - редкий момент в Гоа, когда яркий солнечный диск садится в океан чисто, без всякой дымки.

После заката стремительно темнеет, в течение одного часа яркий дневной свет сменяется вечерней тьмой, звездным небом или полной Луной. Красота в Гоа никогда не кончается. Каждое утро, каждый день, каждый вечер и каждая ночь в Гоа ощущаются новыми и неповторимыми. Все время проходит в предвкушении или в ощущении чуда. По-крайней мере, так происходит с теми, кто посещает Гоа впервые, чьи чувства влюбленности еще свежи.

После первого посещения Гоа, этот рай на земле становится магнитом для сердца, сюда хочется приезжать вновь и вновь. Но первый Гоа – это, как первая любовь, бывает только однажды и никогда не повторяется. Первый Гоа до конца дней остается одним из самых ярких и прекрасных воспоминаний в жизни.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!