E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Какой океан в Гоа

Какой океан в Гоа

02.08.2015 15:44

Пляжи и океан – это сокровище Гоа, ради которого сюда каждый год приезжают сотни тысяч туристов со всего мира. Действительно, сколько бы вы ни искали лучшие пляжи и океан для купания на нашей планете, но лучшего сочетания многих факторов для пляжного отдыха, чем в Гоа, найти очень трудно.

Начнем с моря. Кстати, называть ли водное пространство у Гоа океаном или морем – это сущая условность. С одной стороны, на карте водное пространство у Гоа называется Аравийским морем; с другой стороны, - это открытое море, составляющая часть Индийского океана. Поэтому мне больше нравится считать водное пространство у Гоа океаном, но называть его морем – тоже абсолютно правильно.

Океан в Гоа

Море – это самое главное, ради чего большинство туристов из России едут на отдых. О том, кто и насколько хорошо отдохнул, в первую очередь судят по количеству и качеству морских купаний и уж после того по затейливости экскурсий, красотам архитектуры, низким ценам, изыскам национальной кухни или качеству сервиса. Для туриста из России, утомленного холодом и мрачным небом большую часть года, главное – это солнце, море и пляж. Именно с этим в Гоа все обстоит самым наилучшим образом.

Все европейские моря блекнут в сравнении с океаном у Гоа. И дело тут вовсе не в красоте, есть много гораздо более красочных водных гладей. Самое главное – температура воды в Гоа, которая никогда не опускается ниже +28, а большую часть года и вовсе около +30 градусов. Всем, кто когда-либо отдыхал в Крыму или на Черноморском побережье Кавказа, хорошо известно, что даже в самые жаркие месяцы - июль и август, вода в море всегда остается прохладной, не поднимаясь выше 25 градусов. Что же касается других курортных месяцев, то в мае в Черном море еще очень холодно, в июне просто холодно, в сентябре еще терпимо, а с октября уже только для «моржей».

Океан в Гоа

То же самое касается всех европейских морей, даже в самых посещаемых российскими туристами странах. Будь вы на Канарских островах, на побережье Испании, Греции, Кипра или Турции - вода в морях рядом с этими странами никогда не бывает по-настоящему теплой, пребывание в ней долее 5-10 минут чревато простудными заболеваниями, особенно, для детей. Если вы думаете иначе, то, скорее всего, вы просто еще не купались в по-настоящему теплых морях, которые бывают только в тропиках.

Я с детства обожал купание в море, поездка на юг с родителями была главным событием года. Но не было ни одной поездки, во время которой я в первые же дни отдыха не переболел бы простудой из-за пребывания в холодной морской воде. Я полагал, что с возрастом иммунитет окрепнет. Но ничего не изменилось ни в 20 лет, когда я отдыхал в Крыму, ни в 25 лет, когда я отдыхал в Сочи, ни в 30 лет, когда я отдыхал в Турции и купался в Средиземном море, ни в 40 лет, когда я отдыхал в Черногории и купался в Адриатическом море. Холодное море всегда было причиной моих простуд, которые отравляли отдых.

Все изменилось, когда в 35 лет я впервые побывал в Гоа. С первого же купания океан в Гоа потряс меня. Он был настолько теплым и нежным, что вылезать из него вообще не хотелось. Это было 20-го января – в период, когда температура воды в Гоа достигает минимальных отметок, опускаясь до +28 градусов. Когда мне сказали, что это зима в Гоа, я понял, что люди здесь просто не понимают, что такое зима, потому что живут в раю. Впоследствии мои выводы полностью подтвердились.

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!