ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Как стать счастливым?

Каждый из нас по ходу жизни пытается освоить одну и ту же науку: как стать счастливым?! Все остальные науки, по сути, есть приложения к главной цели. Чем бы ни занимался человек: разработкой летательных апаратов, молением Богу, копанием руды или домашним хозяйством – все делается в конечном счете, чтобы почувствовать себя счастливым.

Есть тысячи теорий и книг о том, как прийти к счастью. По сути, все мировое искусство и все науки – об этом. Зачем вам, к примеру, философия, если она не приблизит вас хотя бы на шаг к ощущению счастья? Или зачем вам зарабатывать много денег, если это не сделает вас счастливее? Все поиски ведут к тому, чтобы чувствовать себя счастливым.

Каждый из нас в детстве и юности мечтает о счастливом будущем. Более того, человек вообще не может жить без предвкушения чего-то радостного. Причем в любом возрасте, даже в глубокой старости. Стремление к счастью – это то, что объединяет абсолютно всех нас.

Только на первый взгляд кажется, что представления о счастье у всех разные и, следовательно, разные обстоятельства делают нас счастливыми. Есть одно общее качество, которое объединяет всех счастливых людей: они любят! Без состояния любви счастье абсолютно невозможно. Можно любить свою жену, мужа, работу, деньги, Бога, родню, друзей, детей – кого угодно и что угодно! Но именно в состоянии Любви мы испытываем счастье. Поэтому, если вы спросите, что же такое счастье, ответ будет короток – Любовь!

В поисках духовности люди, зачастую, устремляются в религии и сомнительные идеологии, предаются длительным постам и воздержанию, читают множество философских трактатов, занимаются йогой, едут в труднодоступные места, обращаются к окультным наукам, создают общины и так далее. После многих лет различных практик лица некоторых из них принимают суровый и заговорщицкий вид. У многих возникает ощущение приобщенности к неким тайным знаниям, лица выражают серьезность и непреклонность. Но только не счастье!

Перегруженный знаниями и информацией мозг, зачастую, уводит в дебри совсем далекие от простых и ясных истин, из которых и состоит жизнь. Для того чтобы их постигнуть, вовсе не обязательно предаваться аскезе или изучать книги мистиков. Истина по природе своей не может быть сложной. Ключики к счастью заложены в каждом ребенке, в каждом живущем. У истины не может быть избранных, она – для всех. Она должна быть настолько проста, чтобы понять ее могла каждая божья тварь. И истина эта в том, что Счастье – есть Любовь!

Есть очень мудрые слова в песне «Город золотой»: «Кто любит – тот любим, Кто светел – тот и свят...». В этих словах правда. Я убежден, что только тот, кто обладает счастьем Любви, может делиться им с другими. А поучения всяких мрачных мистиков, религиозных проповедников и сложно мудрствующих философов – это, порой, просто мозговой шлак, выбросьте его. Слушайте сердцем!

Люди по-прежнему ходят искать Бога в каменные ритуальные сооружения, упорно отказываясь понимать, что Храм Божий – это ваше тело, дарованное Всевышним. Его надо холить, лелеять и пестовать. А душа внутри тела – это и есть часть Господа, то есть сам Бог. Значит, служить Господу – это, прежде всего, подарить много-много Любви своей душе и телу, а также душе и телу тех, кто тебя окружает!

 

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!