ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Психологи обнаружили, что общие вкусы в еде играют второе по значению место для крепости отношений, сразу после общности взглядов на жизнь. Мы то – что мы едим, говорили еще в древней Греции.

Туристическая поездка в Гоа оставляет у многих россиян ощущение, что индийская еда им очень по душе. Немного остра, но, в принципе, вполне напоминает отечественную. Те же лепешки с сыром, тот же шашлык из курицы, рис с курицей и овощами, овощи гриль, жареная рыба, морепродукты, спагетти с грибами в сырном соусе, пельмени на любой вкус - с курицей, картошкой, креветками, овощами, которые в Гоа называют «момо». Чем тебе не рацион московского кафе? Разве что специй на русский вкус многовато. Но всегда можно попросить официантов приготовить блюдо без специй, и проблема решена.

Немногие знают, что еда в ресторанах Гоа не имеет ничего общего с национальной индийской кухней. За десятилетия в туристическом бизнесе владельцы ресторанов научились предлагать гостям то, что те хотят есть. Если бы в ресторанах Гоа готовили настоящую индийскую еду, они бы просто обанкротились, потому что ни один иностранец не стал бы в них есть.

Если вы хотите попробовать, что такое настоящая индийская еда, то выберите в меню раздел «Indian food» или «Goan food», скажите, что вы очень любите индийскую еду и попросите приготовить блюда именно по-индийски, со специями.

Сделайте это просто ради эксперимента, но заранее подстрахуйте себе заказом блюда в европейском стиле, чтобы потом не страдать от голода. Потому как есть то, что вам принесут, вы, скорее всего, не сможете. А если все-таки засунете в себя, давясь, обжигаясь и обильно запивая жидкостью, то проблемы с желудком, панкреатитом, простатитом, тонкой и толстой кишкой вам обеспечены.

Проблема только в одной специи, зато самой главной и самой любимой индийцами – перце чили. Без чили индийцы не едят вообще ни одного блюда. Они кладут чили даже в обычные булочки. Сегодня индийцы не могут представить себе свою жизнь без чили. Им кажется, что чили – это национальная индийская специя, которую употребляли их предки из глубины веков. Примерно такую же иллюзию многие русские имеют о картошке, ввезенной в Россию всего 300 лет назад.

В действительности перец чили завезли в Индию испанцы и португальцы несколько столетий назад, которые, в свою очередь, привезли диковинный плод из оккупированной ими центральной Америки. Поэтому никакого отношения к традиционной индийской кухне перец чили не имеет. Но сегодня вы только насмешите индийца таким заявлением, так как все индийцы уверены, что перец чили – их главный национальный продукт.

Достаточно откусить перец чили и немного пожевать, чтобы почувствовать ожог ротовой полости. Из глаз потекут слезы, дыхание участится, сильно забьется сердце. Когда шоковое состояние пройдет, вы почувствуете легкую наркотическую эйфорию. В этом и состоит секрет того, почему индийцы так любят есть перец чили. 

Даже если вы не увидите перца чили в своей еде, вкус его никогда вас не обманет. Чили – самая популярная сельскохозяйственная культура в Индии. Большая часть урожая высушивается, а потом из сырья изготавливается порошок чили красного цвета. Порошок чили индийцы добавляют затем во все без исключения блюда.

Порошок чили убивает вкус блюда. Вы хорошо почувствуете это, если отъедете вглубь от Гоа и покушаете в обычной индийской забегаловке. В меню могут значиться «грибы с овощами», «курица с овощами», «креветки с овощами», «картошка с овощами» и т.д. Все это не важно, потому как, чтобы вы ни заказали, вкус у этого будет один и тот же – обжигающий вкус порошка из красного перца. Индийцы заправляют порошком из чили любое блюдо, они уверены, чем больше чили, тем вкуснее еда.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос консультации по билетам

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!