ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Навстречу мечте

Многие из тех, кто приезжает в Гоа в первый раз, слышали о том, что люди здесь находят себе развлечения без всяких экскурсоводов и путешествуют по нестандартным маршрутам. Многие новички рвутся поскорее стать опытными «гоанцами». Но поначалу незнакомая местность пугает неизведанностью.

Между тем, Гоа – очень маленький штат, вся интересная жизнь происходит вдоль узкой прибрежной полосы, и потеряться тут сложно. Для тех, кто остановится на самом севере Гоа, в 12-километровой полосе от Морджима до Арамболя, я расскажу о том, как организовать самостоятельный трип. Причем сделаю это, как обычно, на примере собственной истории. Так будет интереснее и вам, и мне.

Нашим отношениям с моей возлюбленной Арченой было тогда всего 1,5 месяца, мы встретили Новый 2009 год. После новогодних праздников напряжение в моем бизнесе спало, и у нас появилось время для развлечений. Я решил сделать Арчене какой-нибудь необычный подарок. Поразмыслив, я предложил ей полетать на параплане.

Арчена от такого предложения пришла в дикий восторг! До знакомства со мной она провела в Гоа уже три сезона, но никогда еще не летала на параплане. Ей и в голову не могло придти, что мечта о полете может так скоро осуществиться.

Мы жили в Ашвеме. Для того чтобы полетать на параплане, надо было ехать в Арамболь, что в 7 км на север, выйти на пляж, повернуть направо, обогнуть большой холм и выйти на закрытый со всех сторон пляж Свит вотер лейк. Мы решили в тот день совместить в одном трипе сразу несколько удовольствий. Но полет на параплане должен был стать кульминацией наслаждений.

Вся дорога из Ашвема до пляжа Свит вотер лейк заняла у нас примерно 40 минут. Из них 10 минут на скутере до Арамболя и 30 минут пешком. Холм и скалы, которые при этом надо обходить, называются Клифсайд. Когда-то это была совершенно пустынная территория. Сейчас, правда, весь холм уже плотно застроен гест-хаусами, ресторанами и даже частными домами. Но в сезоне 2008/09 года в Гоа холм Клифсайд за Арамболем был все еще довольно пустынен и свободен от толп туристов.

Вид, который открывается с холма на Клифсайде, потрясает. Насколько хватает глаз, ты видишь перед собой океан. И в разное время суток, океан сверкает разными красками. Кажется, это зрелище никогда не может надоесть.

Тут же на скале Клифсайда мы вкусно позавтракали в небольшом, уютном ресторанчике. Еще несколько минут по скалам, и мы пришли на пляж Свит вотер лейк.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!