ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

На следующее утро погода нас несказанно обрадовала. Дожди закончились. Небо очистилось, светило солнышко и было очень тепло. По-настоящему манальское лето 2009 началось именно в этот день: 8 июня. Мы решили отправиться в лес. Перешли мост через реку, прошли еще метров сто до входа в парк и… оказались в сказке! :)

С первых же шагов нас охватило оцепенение от восторга. Некоторое время мы не двигались вперед, лишь оглядываясь по сторонам.

- Вау! Что это?! – восклицала Арчена. – Это настоящий лес или только сон?
- Чудо непостижимое! - отвечал я, не менее Арчены пораженный увиденным.

Прежде всего, сосны потрясали своими размерами и стройностью. Все они были как на подбор высоченные, не менее 70 метров и очень широкие, от 4 до 6 метров в обхвате. Деревья росли не скученно, между ними было много свободного пространства, что позволяло солнечным лучам проникать сквозь кроны деревьев и освещать все искрящееся зеленью пространство леса.

В глубь леса природный дизайнер поместил сады из гигантских камней. Они создавали ощущение нахождения в первобытном доисторическом мире. Казалось, вот-вот из-за огромного камня появится голова динозавра. Что за художник-гигант притащил эти скалистые россыпи в центр манальского леса? Мне виделась огнедышащая лава, силой в сотни тысяч атомных зарядов, которая поднималась из глубин земли миллионы лет назад и, словно игрушки, катившая тысячетонные камни по склонам рождавшихся гималайских гор.

Мы медленно шли по лесу и не переставали удивляться. Мы увидели дупло в дереве, в котором смогли свободно поместиться вдвоем и попозировать для камеры. Еще нигде и никогда я не видел такого большого и красивого дупла! А затем нам повстречались деревья, у которых из одного сверхмощного основания росли по шесть-семь тел. В обхвате основания таких сосен достигали 10 метров, а в высоту они были не менее 100 метров!

Не сговариваясь, мы с Арченой почти одновременно почувствовали себя хоббитами в сказочном лесу из знаменитого голливудского фильма «Властелин кольца». Такое сравнение, как потом выяснилось, приходит в манальском лесу почти ко всем посетившим его людям. На фоне гигантских деревьев мы были действительно похожи на маленьких хоббитов.

Мы были особенно счастливы тем, что незадолго до приезда в Манали бросили курить и теперь могли сполна ощутить всю восхитительную свежесть лесного воздуха! Лес пах лесом! :) Более прекрасного воздуха, чем в манальском лесу я не встречал нигде и никогда! Мы приблизились к краю леса и впервые увидели во всей красе огромную, белоснежную гору Соланг. Снег на Соланге был освещен солнечными лучами, а сама гора производила впечатление чего-то ирреального и фантастического. Мы замерли с открытыми ртами.

- Вау! Я никогда еще не видела такой красоты! – сказала Арчена.
- Я тоже вижу такое в первый раз! – ответил я.

Мы еще долго гуляли по лесу. На радостях мы много целовались, обнимались и признавались друг другу в Любви…

Друзья были правы: в манальском лесу наш мозг вскрыло!

Во второй половине дня мы искали новое жилье. И нашли его довольно быстро в глубине Манали, вдали от шумных дорог и торговых лавок. Осмотрев до этого множество других вариантов, мы пришли к единодушному мнению о том, что Лалу гест-хаус – это самое лучшее место во всем Манали! К сожалению, комната, которая нам понравилась, была в тот момент занята. Переезд пришлось отложить до послезавтра.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!