ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Откровения духовных практик

Наш собственный опыт открыл нам глаза на очень простые, но по-настоящему очень немногими понимаемые истины. Мне потребовалось прожить на свете 41 год, прежде чем эти знания не только открылись, но, что самое важное, - воплотились в моей реальности. Первое знание состоит в том, что все лекарства играют роль лишь в снижении симптомов заболевания, но не вылечивают по-настоящему.

Не существует никакой «золотой» таблетки, которая решит все ваши вопросы. Это вовсе не значит, что следует отказываться от средств фармакологии. Некоторые лекарства, особенно аюрведические и на травах действительно помогают! Но, повторюсь, только для глушения симптомов заболевания. Корень заболевания всегда лежит в эмоционально-духовной сфере и тянется, порой, из самого раннего детства.

Вторым открытием стало для нас то, что никакие целители и экстрасенсы не могут никого вылечить. Лучшие из целителей – это люди с медицинским образованием и психологи в одном лице. Нам повезло встретить их на пути в Гоа. Такие целители могут видеть корень проблем и подсказать пути к их устранению. Но исцелить другого человека ни один целитель не может.

Наконец, важнейшим знанием стало понимание того, что исцелить себя и сделать счастливыми мы можем только сами. Для этого есть единственный путь – работа над собой через духовные практики. Все обращения к помощи вовне не помогут. Чтение умных книг, прослушивание лекций различных учителей, пребывание в Гоа или в любом другом месте Силы на Земле, занятия йогой, физические упражнения, бег на длинные дистанции, заучивание и произнесение мантр, многочасовые сидения в безмолвии – всего этого тоже не достаточно. Только огромная работа с глубинными эмоциями, на которые как раз и направлены практики Ошо, дает результат исцеления, осознания себя и преображения личности.

Перепробовав за свою жизнь массу различных способов исцеления, гармонизации и духовного раскрытия, я пришел к выводу, что самым эффективным способом духовного и физического совершенствования являются практики, оставленные человечеству наиболее значительным духовным лидером человечества в 20 веке – индийцем Ошо. Дарованные им Тантра, Мистическая роза и Динамическая медитация – это самые совершенные инструменты оздоровления человека, причем, как на ментальном уровне, так и на физическом.

Нет слов, чтобы выразить всю мою Огромную благодарность практикам Ошо! Слова Адвейта полностью подтвердились: Динамическая медитация действительно оказалась практикой, изменяющей жизнь. Благодаря Динамической медитации, я исцелил себя от множества проблем, тянущихся, порой, из детства. Исцелилась и моя супруга Арчена.

Призом за сложную работу стало для нас не только здоровье на духовном и физическом плане, но и высшая гармония в Любви и отношениях между нами. Вместе пройдя исцеление в Гоа, мы обнаружили, что любим друг друга сильнее и глубже, чем когда-либо прежде. Все войны между нами исчезли, как мираж. Осталась лишь поддержка, понимание, глубокая нежность и всепоглощающая Любовь.

Я публикую эти строки, спустя восемь месяцев после окончания Динамической медитации в Гоа. За это время я ничего не курил и не пил алкоголя, желания к этому отныне стали подконтрольны моему сознанию. Отпала всякая необходимость обращаться к врачам, целителям и гипнотизерам. Исчез сам пазл, который притягивал к себе зависимости.

По моим ощущениям, Мистическая роза, Динамическая медитация, Тантра – это и есть те великие практики из Индии, которые действительно помогают духовному раскрытию и физическому исцелению личности и которые можно пройти в Гоа. При этом они совершенно не связаны с религией и вообще не привязаны к религиозным вопросам. Вопрос веры – это ваш личный выбор! Практики лишь раскроют ваш личностный потенциал и помогут встретиться с самим собой, реализовать себя в мире. А главное – практики сделают вас здоровыми, наполненными и счастливыми людьми!

В заключении отвечу на вполне предсказуемый вопрос многих людей о том, где в Арамболе находится центр духовных практик Ошо. Найти его совсем не трудно. В северной оконечности пляж Арамболя заканчивается скалами, тропинка вдоль которых ведет на следующий за Арамболем пляж Клифсайд, знаменитый тем, что возле него расположено пресноводное озеро Свитвотерлейк. Пляж этот не большой, всего метро 400 в длину. В завершении пляжа вы увидите постройки из бамбука и тростника, это и есть центр  Meditation Foundation («Медитэйшен Фандейшен»).

Расписание занятий центра Meditation Foundation постоянно меняется, я им не располагаю, поэтому подсказать, когда и какие медитации будут проходить, не могу. Приезжайте в центр и читайте расписание на стене зала для медитаций. Прекрасных вам практик и чудесных преображений!

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!