ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Завершающая часть

После двенадцати минут прыжков с поднятыми вверх руками и выкрикиванием мантры «Ху!» неожиданно наступает полная тишина. В это время задача участников семинара Динамическая медитация замереть. Руки при этом остаются поднятыми вверх. Конечно, в таком положении тело устает, поэтому допустимо иногда опускать руки вниз на несколько секунд, но затем их надо вновь поднимать. Четвертый этап Динамической медитации проходит в полной тишине с закрытыми глазами, в позиции «статуя».

По моим ощущениям, смысл такого замирания состоит в том, чтобы дать телу переварить гигантские преобразования, которые совершались в нем в предыдущие тридцать шесть минут. Происходит как бы фиксация опыта. Ум в этот момент максимально спокоен и чист. Происходит лишь осознание.

В заключительной части Динамической медитации вновь звучит музыка, но на этот раз уже не столько жестко-ритмичная, сколько веселая и приподнятая. Эта часть называется «Празднование жизни». После мощнейших очистительных практик и осознания собственного «Я» приходит пора радоваться и наслаждаться. Происходит как бы новое рождение человека, избавленного от тяжелого балласта прошлого, ныне - легкого и светлого.

Завершающие двенадцать минут Динамической медитации мы отпускали тело в «свободный полет», позволяя ему двигаться в танце как угодно. На устах моих блуждала улыбка. Каждый из нас чувствовал себя новорожденным, которому открылась вся красота мира. Эмоции, ощущения, видение, осязание, чувства – все было чистым и сияющим, словно после духовной бани.

Спустя час после начала Динамической медитации музыка прекращалась. Мы открывали глаза и смотрели по сторонам. Перед нами был теплый и ласковый океан, огромный пляж Гоа, арамбольский холм вдали, покрытый кокосовыми деревьями. Обернувшись назад, мы наблюдали поднимающееся над прибрежной рощей солнце. Мы с Арченой встречались друг с другом взглядами и улыбались. Мы были рады видеть друг друга, словно в первый раз. Необъяснимое ощущение счастья охватывало нас.

Анне Лизе забирала плейер и колонку, я уносил с пляжа пластиковый стол. Мы прощались с седовласой датчанкой до следующего утра и мчались в один из ближайших ресторанов. После интенсивных занятий мы были настолько голодны, что с трудом могли дождаться приготовления пищи. Когда в Olive Garden приносили нашу любимую «шакшуку» (яичницу с помидорами, картошкой и другими овощами) я набрасывался на нее, как свирепый хищник. Таким голодным, как после Динамической медитации, я не был никогда в жизни!

После еды мы возвращались в арендуемый дом в Гоа. Моих сил едва хватало на то, чтобы сполоснуть ноги перед тем, как упасть на постель. Из душа я плелся в спальню, падал в кровать и проваливался в сон. Вернее, сразу заснуть не получалось, потому что усталость была слишком сильной. Но затем организм все же успокаивался и засыпал.

Примерно через час я просыпался и шел принимать душ. Принимая душ, я хохотал, эту традицию я поддерживал уже на протяжении года, со времен прохождения нами в Гоа годом ранее семинара Мистическая роза. Я продолжал хохотать, вытираясь полотенцем и причесываясь. Лишь к чаю я замолкал. После чаепития с Арченой, я отвечал на письма заказчиков и ехал общаться с клиентами. Начиналось время моего бизнеса в Гоа.

Таким образом, было бы неверным сказать, что Динамическая медитация занимала лишь один час времени утром. Я вставал в 6 утра, а заниматься бизнесом готов был только в 12 часов дня. Выходит, что в реальности Динамическая медитация занимала у меня 6 часов, т.е. всю первую половину дня.

При этом Динамическая медитация требовала от нас полного вовлечения. Арчена вынуждена была даже приостановить на целый месяц занятия индийскими танцами Одисси. Я полностью прекратил физические упражнения по утрам. Времени и сил у меня не оставалось даже на плавание в море. Я не купался в Гоа целый месяц! Вся основная энергия уходила на Динамическую медитацию, а во второй половине дня – на бизнес. Мы с Арченой ощущали, что в гоанском раю мы по-настоящему трудимся и осуществляем одну из самых трудных и важных работ в нашей жизни.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!