ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

В третью часть Динамическая медитация переключалась также внезапно. Мы понимали это только потому, что вновь сменялся ритм музыки из динамиков. Все также не открывая глаз, мы поднимали руки вверх, прыгали на одном месте и выкрикивали в полный голос мантру «Ху»: «Ху! Ху! Ху! Ху! Ху! Ху! Ху! Ху! Ху! Ху! Ху! Ху! Ху!...». И так двенадцать минут.

Это, конечно же, было не просто. Для нас с Арченой задача облегчалась хорошей физической подготовкой. Во время сезона в Гоа Арчена профессионально занимается индийскими танцами Одисси. Физическая подготовка в индийских танцах сопоставима разве что с балетной школой, это очень сильный тренинг. Я приседаю и отжимаюсь утром по несколько сотен раз. Так что подготовлены мы хорошо, сломать нас физической нагрузкой сложно. Но и для нас поначалу физические нагрузки в Динамической медитации были чрезмерными и изматывающими, у Арчены в первую неделю занятий сильно болели икроножные мышцы и мышцы спины. Но мы пришли на Динамическую медитацию не для того, чтобы сдаваться. Мы были намерены пройти до конца, во что бы то ни стало.

Это совсем не значит, что выполнить Динамическую медитацию могут только спортсмены. Каждый выполняет эту практику по мере своих сил и возможностей. Например, Анне Лизе из Дании в свои 65 лет так вошла во вкус проведения по утрам Динамической медитации, что делала ее легко, в удовольствие на протяжении нескольких месяцев подряд, хотя в этом не было необходимости. По словам Анне Лизе, с каждым днем Динамической медитации в Гоа она открывала в себе все новые и новые грани.

Попробуйте сами подпрыгивать с поднятыми вверх руками и в полный голос выкрикивать звук «Ху!». Вы почувствуете, что звук отдается в промежности и в нижней части живота. Здесь расположена первая чакра, которая называется «муладхара» и вторая чакра - «свадхистана». Европейскому слуху будет понятнее, если я скажу, что здесь находится основание позвоночника и органы мочеполовой системы, повреждения и нарушение работы которых приводят к тяжелым заболеваниям.

Приведу пример, который понятен каждому. Что происходит с ребенком или даже с взрослым человеком, когда на него агрессивно кричат и когда он сильно испуган? Правильно, он писает в штанишки. Страдают в первую очередь почки и мочеполовая система. Такова реакция организма на сильный страх и агрессию. Из этого легко понять, что происходит с детьми, вырастающими в семьях, где нормой являются проявления агрессии и крик, а таких семей едва ли не большинство. Годами накапливаемый страх делает людей со временем психическими и физическими инвалидами.

Нижние энергетические центры, т.е. основы нашего развития под воздействием страха, агрессии и недостатка проявлений любви разрушаются с раннего детства. Во взрослом состоянии это проявляется во множестве патологий. Основные из них: алкоголизм, курение, сексуальные расстройства, извращения, распущенность, агрессия, психозы, депрессии, неуверенность в себе, неспособность создать крепкую семью, родить и воспитать здоровых детей, слабость жизненных сил, неуверенность, хронические заболевания мочеполовой системы, радикулит, больные почки, варикозное расширение вен и т.д. Все эти серьезнейшие проблемы создаются еще в детстве путем агрессии, крика и запугивания детей. Стрессы и страхи во взрослом состоянии усугубляют ситуацию. Последствия этих нарушений человек расхлебывает затем до самой смерти.

Динамическая медитация и мантра «Ху» позволяют провести глобальную чистку на физическом и энергетическом уровне, я испытал это в Гоа на собственном опыте. Если вам интересно более подробно ознакомиться с нижними центрами человека и последствиями их нарушения вы можете найти информацию об этом в интернете.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!