ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Прелюдия в миноре

Но в декабре с «Динамической медитацией» у нас не сложилось. Началась предновогодняя лихорадка, а потом обрушились новогодние праздники. Утром 6-го января я проснулся и сразу же пожалел об этом, мне было так плохо, что охватывала паника.

Я не понимал, как такое могло случиться со мной, ведь с алкоголем я простился еще в конце лихих девяностых годов прошлого века.

Зачем же я вновь так плохо обошелся с собой? Разве так можно?! Как я мог после стольких духовных практик, высоких озарений, обретенных знаний, очищений сознания вновь рухнуть в пучину всех тяжких?! Я не находил ответов на эти вопросы.

Вернувшись вечером домой, я встретился взглядом с собственным изображением. Из фотографии в рамке на тумбочке на меня смотрел маленький четырехлетний Саша. Он смотрел на меня так чисто, доверчиво, лучезарно. Я почувствовал, что этот ребенок никуда не исчез, он по-прежнему живет во мне. Мне показалось совершенно немыслимым травить и мучить его так, как я сделал это в новогодние дни.

Бог живет не на каких-то абстрактных небесах, а в каждом из нас, в том числе, и в этом маленьком мальчике, который со временем изменил лишь форму, но остался тем же ангелом внутри. Я просто обязан подарить много-много счастья этому очаровательному Божеству! Я поклялся, что обязательно верну ему ощущение счастья и подарю много-много радости в жизни.

Рождество я встречал уже только водой и соками, а вот с курением развязаться сразу не получилось, хотя до этого я не курил уже пять лет. Никотиновая зависимость возвращается мгновенно – так, словно и не переставал никогда курить. Согласно исследованиям, зависимость от никотина по силе сопоставима с зависимостью от героина: однажды попавшись, ты на крючке навеки. А по разрушительным последствиям для человечества в целом, табак – самый реальный дьявол, потому что уносит жизней больше, чем любой другой вид химической дряни, любая эпидемия или все войны на земле вместе взятые.

Лишь к середине января жизнь моя вошла в спокойное русло. К этому времени новогодний ажиотаж в моем бизнесе в Гоа спал, и появилось время для себя. День старта Динамической медитации запомнился мне, как важнейшая веха - 17 января 2014 года. Накануне я завел будильник на 06:15. Выглядело это, как подготовка к подвигу.

Арчена до последнего не верила, что я действительно встану в такую рань и подниму ее. Но я действовал решительно. С этого момента двадцать одно утро подряд мы с Арченой вставали до восхода солнца, умывались и ехали в Арамболь, где в 7 часов на пляже начиналась Динамическая медитация.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!