ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Духовно-оздоровительные практики в Гоа

В этой истории я расскажу вам о собственном опыте прохождении духовно-оздоровительных практик в Гоа. Для начала сразу определимся в терминах.

Многие люди до сих пор находятся в заблуждении о том, что духовное и телесное - это чуть ли не противоположности. Некоторые на полном серьезе полагают, что телесное не стоит большого внимания, главное – дух.

Другие также на полном серьезе уделяют внимание только телу, не понимая, что тело не может быть полноценным без духовного здоровья. На самом деле, тело и дух едины, разделять их не нужно. «В здоровом теле – здоровый дух», - говорили в Древней Греции. «У здорового духа – здоровое тело», - добавлю я. Внимание к телу и духу должно быть сбалансированным и гармоничным.

В нашем организме все взаимосвязано – эту аксиому теперь не нужно доказывать, ее принимают все. Однако далеко не многие по-настоящему ее понимают. Еще меньше применяют эту мудрость в своей жизни. Появление различных заболеваний большинство из нас связывает с чем угодно, но только не с реальными причинами.

Почти каждый слышал фразу «все болезни - от нервов». Это, безусловно, так. Поясним. Перенесенные нами вспышки агрессии, злобы, страха, зависти, боли, ужаса, обиды, гнева поступают в центральную нервную систему, которая посылает сигналы бедствия в различные органы тела. Происходит нарушение в их работе, тело заболевает.

Порой, стрессы накапливаются годами и даже десятилетиями, прежде чем происходит сбой и организм «ломается». В молодости мы гасим проблемы алкоголем и курением, пока однажды не обнаруживаем, что с ними здоровье стало совсем плохо.

Далее человек приходит к доктору, закупает в аптеке гору дорогих лекарств и глушит болезнь «тяжелой артиллерией». Так удается на время заглушить следствия заболевания, но его причины при этом никуда не исчезают. Однажды болезнь возвращается, но уже в гораздо более острой форме. Прежние порции таблеток не действуют. Приходится переходить на еще более убойные дозы. Далее включаются побочные действия таблеток, которые зачастую оказываются гораздо более страшными, чем первоначальное заболевание. В итоге здоровье окончательно уничтожается.

До определенного момента и я двигался по жизни по описанному выше сценарию. Но, несмотря на всю тщательность исполнения предписаний врачей и регулярное поглощение килограммов медицины, исцеление не наступало.

Следующим этапом стал поиск целителей, магов и волшебников. Итогом богатого опыта общения с ними стал вывод: ничего они вылечить не могут. Если облегчение и наступает, то только за счет «эффекта плацебо», т.е. веры пациента в то, что ему помогут. Другими словами, целитель может в лучшем случае исполнить роль психолога, который за счет вашей веры поможет подключить внутренние резервы организма к исцелению. Но в действительности это помогает не более чем в 10-20% случаев.

Наконец настойчивые поиски совершенствования привели меня к осознанию, что лишь глубокая работа по исцелению духовно-эмоциональной сферы может привести к достижению здоровья, гармонии и радости существования. Знания об оздоровительных практиках открыла мне через учителей древнейшая цивилизация на Земле – Индия. Сначала это произошло в Москве. Причем успех практик оказался так велик, что вскоре изменилось не только мое внутреннее состояние, но внешняя реальность: я в буквальном смысле переместился в пространстве и стал большую часть времени жить в Индии.

В Индии я встретил девушку своей мечты – Арчену, которая впоследствии стала моей женой. Я не стану сейчас подробно распространяться на эти темы. Если вам это интересно, вы можете прочитать истории «Как я стал гоанцем» и «Любовь в Гоа», размещенные на этом сайте.

Вслед за Москвой духовно-оздоровительные практики из Индии продолжились для меня в Гоа. Об этом этапе я и расскажу вам сейчас. Возможно, кому-то мой опыт поможет в собственном исцелении.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!