ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Самое главное развлечение для русского человека в манальском лесу – это сбор грибов! С начала июля и до конца августа каждый день в манальском лесу можно найти белые грибы, сыроежки и моховики-синюшки. Удивительно, но местные жители, чьи предки живут в этих краях на протяжении многих тысяч лет, ничего не знают об этих грибах! Они их игнорируют, не собирают и не едят.

Съедобными грибами жители Манали считают только волнушки, найти которые весьма трудно. Местные знатоки собирают волнушки в июле в далеких лесах и продают затем на базаре по 2 доллара за килограмм. При этом грибы – не являются традиционной для манальцев пищей. Поэтому найти грибы на базаре – это большая и редкостная удача!

О том, как готовить грибы, манальские жители также не имеют никакого понятия. Поэтому после того, как вы соберете белые, сыроежки и моховики, лучше не доверять их приготовление поварам в местных ресторанах. Будет гораздо лучше, если вы попросите повара в гест-хаусе пустить вас на кухню для самостоятельного приготовления грибов.

Из белых грибов я варил в Манали великолепные супы. Я очень люблю грибы и, особенно, суп из белых грибов! Могу без преувеличения сказать, что супы из белых грибов в Манали, стали для меня самыми вкусными супами в жизни!

Из сыроежек, моховиков и волнушек получается великолепное жаркое. Жарку картошки вы можете доверить повару в гест-хаусе, предварительно четко объяснив ему, какого результата хотите добиться. Лучше всего попросить «симпл фрай, ноу спайси!», что означает «просто пожарить, без специй». Добавив жаренную картошечку с лучком к грибам, вы получите великолепное жаркое и бездну удовольствия!



Но самым увлекательным в грибах является, как известно, сам процесс их сбора. Собирать грибы приятно как в одиночестве, так и в компании. В компании, наверное, даже интереснее, так как появляется нешуточный азарт конкуренции! :)

Арчена – моя жена-индианка собирала со мной грибы в манальском лесу в первый раз в жизни. Поначалу она не понимала, что в этом за удовольствие. Но обнаружив парочку белых грибов, Арчена вошла в такой азарт, что в дальнейшем уже не надо было уговаривать ее идти в лес за грибами. За несколько визитов в лес она так наловчилась, что собирала грибов даже больше, чем я – человек из России, где собирание грибов – традиционная семейная забава!

 

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!