ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Накупавшись в бассейнах, мы отправились в путешествие к водопадам. Странствующий монах, называемый в Индии «саду», все норовил напроситься к нам в провожатые. Однако мы хотели быть только вдвоем и от услуг его наотрез отказались. Да и дорога в Вашиште всего одна, так что заблудиться на ней не представляется возможным.

Нам встретился сосновый лес, растущий на очень крутом склоне. Лес был красивым, но прогулка по нему больше напоминала бы скалолазное восхождение. Мы не стали тратить силы и карабкаться в его чащу. Двинулись по тропе дальше.

На выступе скалы расло огромное дерево, под которым была устроена небольшая церковь. Дерево, видимо, действительно было очень древним и единственным в своем роде, подобных ему деревьев в Вашиште мы больше не встречали. В тени его раскидистых ветвей было приятно отдохнуть от жаркого солнца на мягкой зеленой травке.

Вскоре мы увидели водопад. Вернее, как выяснилось позднее, мы увидели нижнюю часть водопада. Ощущение того, что водопадов в Вашиште много – это всего лишь иллюзия! На самом деле, водопад один, но состоит он из четырех уровней. И с каждого уровня открывается совершенно разный вид и совершенно разная красота!

С нижнего яруса водопад был прекрасен. Именно тут можно при желании искупаться, если вы устали от знойного солнца и хотите освежиться в чистейшей горной воде! Но на нижнем ярусе мы решили долго не задерживаться. Я чувствовал, что впереди нас ждет что-то еще более величественное. Мы продолжили подъем.

Через некоторое время мы обнаружили пещеру. Вернее, большой природный холл, накрытый сверху гигантским камнем. Было заметно, что в пещере часто ночуют странствующие монахи и путешественники. В глубине пещеры чернело кострище, а стены украшало множество религиозных надписей и символов.

По странному стечению обстоятельств, в пещере оказалась свадебная накидка индийской невесты. Арчена примерила эту накидку, а я запечатлел ее в этом наряде. В те дни она как раз была моей невестой. И находка оказалась очень символичной для нас! :)

Продвигаясь дальше, мы встретили совершенно отвесные скалы, похожие на стены гигантского замка. Они отличались от всего остального пейзажа вокруг Манали и потрясали своим величием и крутизной. За все лето в Манали мы ни разу не видели скалолазов, которые рискнули бы покорить эти стены!

Затем мы увидели Соланг – самую большую, белоснежную гору, вид на которую открывается из долины Манали. От водопадов Вашишта величественный Соланг предстает во всю свою мощь. Кажется, он совсем близко! Арчена все норовила махнуть до самых снежных вершин. Мне стоило больших трудов отговорить ее! :)

Лишь впоследствии местные знатоки объяснили Арчене, что близость снегов иллюзорна. Для того, чтобы добраться до снежного покрова Соланга, требуется провести в пешем путешествии с палаткой и рюкзаком за плечами три дня и две ночи! :)

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!