ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Любовь индийцев к золоту я познала на себе с самого рождения. Моя семья принадлежит к высшей касте браминов, золотых украшений в доме всегда было много. По традиции, золотые украшения дарят близкие родственники по большим праздникам: к рождению ребенка или на свадьбу. Но, что самое поразительное, золотом в Индии украшают себя не только взрослые, принято дарить драгоценности даже новорожденным.

Первые главы «Выжившая», «Над всей планетой», «Поклонение богатству» - читайте в полной версии книги "Невероятная история Миссис Индия в Гоа".

Вы можете попросить в ювелирном магазине в любом из индийских городов показать ювелирные украшения для младенцев. Ювелиры продемонстрируют вам кольца с микроскопическим диаметром не только для пальцев рук, но и для пальцев ног. В зажиточных семьях принято буквально обвешивать младенцев золотом. Когда дети взрослеют, эти кольца отдают ювелирам в переплавку и изготавливают из них новые ювелирные изделия.

Как-то раз моих родителей пригласили на свадьбу к родственникам. Мне в ту пору было всего четыре месяца, эту историю рассказала мама много лет спустя. Двадцать золотых колец сжимали каждый палец на моих руках и ступнях. Шею маленькой девочки обвивала золотая цепь с золотым кулоном и огромным рубином в центре. Щиколотки и запястья крохи блестели золотым сиянием браслетов. Мочки ушей младенца отягощали золотые серьги. Так и должен выглядеть младенец на празднике в зажиточной индийской семье из высшей касты.

Все гости на свадьбе выражали восторг малышке на руках у мамы. Конечно, мне было невдомек, чем так притягательны обременительные железки на моем крохотном теле. Вскоре я уснула. Мама устала держать меня на руках. Выручила одна из многочисленных двоюродных бабушек, которая согласилась побыть возле меня в соседней комнате.

Однако вскоре веселье моих родителей было грубо прервано. Вбежала бабушка со мной на руках. Бабушка сказала, что отлучилась по нужде в туалет, а когда вернулась, то обнаружила, что из всего золотого арсенала на мне остались только сережки.

Родители нисколько не огорчились пропаже золотых украшений, которые в нынешних ценах стоили бы десятки тысяч долларов. Мама вздохнула с огромным облегчением. Она была счастлива тем, что грабитель забрал только драгоценности, оставив невредимой ее дочь. Ни вора, ни драгоценностей так никогда и не нашли.

Спустя многие годы, после множества сложных перипетий в судьбе, для меня стало очевидно, что исчезнувшие много лет назад золотые украшения не смогли бы принести мне никакого счастья, они неизбежно были бы утрачены, лишь при других обстоятельствах. Но это мне предстояло понять много позже.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!