ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Гоа в мае, в июне, в июле, в августе и в сентябре

В мае жара и волнение океана в Гоа еще более усиливаются. В мае благоприятных дней для купания в Гоа становится не так уж много, значительную часть времени накатывают большие волны, а вода становится настолько теплой, что купание в ней не слишком освежает после пребывания в столь же жарком воздухе. Впрочем, я знаю людей, которые утверждают, что май – это их излюбленное время в Гоа, поскольку становится совсем мало туристов и можно в полной мере почувствовать себя безмятежным аборигеном в тропическом гоанском раю.

В июне в Гоа начинается мунсун, то есть сезон дождей. Солнце в это время скрывается за плотным покровом из облаков, с неба обрушиваются водопады влаги. Потоки небесной воды сходят по гоанским холмам в море, затопляя пляжи. Океан во время мунсуна превращается в бурлящее, темно-коричневое месиво с белыми гребнями бушующих волн. Заходить в это время в океан опасно для жизни, обратно можно уже никогда не выбраться.

Если вы наметили отпуск на время российского лета, то нет никакого смысла ехать в это время в Гоа, скорее всего, получите только разочарование. Гоа – это зимний курорт. Причем не следует думать, что погода в Гоа во время мунсуна, с июня до конца сентября меняется по аналогии с российской. В Гоа все происходит совсем по-другому.

Ливень обрушивается на Гоа, как правило, 6-7-го июня и длится затем четыре месяца, почти без перерывов, затопляя все и вся. В последние годы, правда, эту традицию стало нарушать глобальное изменение климата на земле: дождей в Гоа в период мунсуна становится все меньше, а солнца все больше. Но, как бы то ни было, мунсун – это неблагоприятный период для отдыха в Гоа: влажность воздуха слишком высока, а купаться в океане невозможно.

В период мунсуна в Гоа очень мало туристов. Почти все рестораны и магазины в Гоа на период мунсуна закрываются, их владельцы разъезжаются по домам в разные штаты Индии и за рубеж, превращаясь из тех, кто оказывает туристические услуги в тех, кто их получает.

Гоа в период мунсуна отдыхает. Бурные потоки вод с небес очищают пространство рая, чтобы в октябре вновь открыть свои двери страждущим отдыхающим со всего света. В октябре в небе над Гоа из облаков проглядывает солнце, а вместе с ним открываются первые рестораны и прилетают первые туристы. Начинается новый сезон в гоанском раю.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!