E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи Фрукты в Гоа. Фруктовое пиршество

Фрукты в Гоа. Фруктовое пиршество

01.12.2015 13:23

Часть 1. Фруктовое пиршество

Одно из главных наслаждений на отдыхе мы получаем от поедания экзотических фруктов. Фрукты в Гоа дают нам такую возможность сполна. Аналоги большинства из них продаются в российских супермаркетах, однако, ничего общего со вкусом оригиналов в Гоа они не имеют, являясь лишь их «бледной тенью».

Это может показаться странным, но в тропической Индии до недавних пор почти не было культуры выращивания и потребления фруктов. Местное население в большинстве своем равнодушно к фруктам. Исключение составляют лишь кокосы и бананы, которые испокон веков входят в ежедневный рацион индийцев.

adv 104

Трудно объяснить причины равнодушия индийцев к фруктам. Скорее всего, у них просто никогда не было денег на то, чтобы баловать себя фруктами, гораздо важнее было добыть еду для элементарного пропитания. Свою роль сыграли и бедные почвы по всей стране, не пригодные для выращивания овощей и фруктов. В Индии нет чернозема, земля представляет собой красную глину, малопригодную для сельского хозяйства.

Лишь с приходом в Гоа иностранных туристов в конце прошлого века у некоторых владельцев местных фермерских хозяйств пробудился интерес к выращиванию фруктов. Вероятно, столь коротким периодом развития объясняется тот факт, что по разнообразию фруктового ассортимента Гоа уступает расположенному с ним на одной географической широте Таиланду. Но вот по вкусу фрукты в Гоа превосходят тайские.

В первой половине сезона, с октября до января фаворитом среди фруктов в Гоа я считаю Кастед эпл (Custard apple), название которого можно перевести, как «Кремовое яблоко». По форме Кастед эпл действительно напоминает яблоко зеленого цвета. Но мякоть находится внутри, под кожурой. Внутри белая мякоть наполнена крупными коричневыми косточками, которые надо выплевывать. Кастед эпл – очень ароматный и сладкий фрукт. Вкус его настолько оригинален, что мне даже не приходит в голову, с чем его можно сравнить.

adv 107

В Гоа много арбузов. Почти все они небольшого размера, от 2 до 5 кг, сладкие, с ярко-красной мякотью. Однако точно также, как в случае с арбузами в России, по поводу арбузов в Гоа нельзя быть уверенными в том, что их созревание не поторопили специальными инъекциями, опасными для здоровья людей.

Бананы в Гоа совсем не такие, как в российских супермаркетах. Когда моя жена, индианка Арчена впервые увидела бананы в супермаркете в Москве, то испытала шок. Она никогда не видела таких огромных бананов. На пробу они показались ей совершенно безвкусными, с тех пор мы ни разу бананов в России не покупали.

f01

В Гоа бананы бывают двух основных видов. Одни – желтые, формой полумесяца, длинной с ладонь. Другие – зеленые, раза в два крупнее желтых. Как ни странно, самые сладкие бананы в Гоа – зеленые. Но маленькие, желтые – более ароматные. Желтые считаются более благородными, цена ни них выше, чем на зеленые. Но на самом деле, и те, и другие – очень вкусные. Бананы в Гоа продаются круглый год.

На протяжении почти всего сезона в Гоа можно приобрести ананасы. Ананасы в Гоа – самые вкусные из всех, которые мне доводилось пробовать в разные времена и в разных местах мира. Выбирать ананас очень просто: зрелый фрукт обязательно источает аромат блаженства. Отсутствие аромата говорит о том, что ананас незрелый, покупать его не надо. Однако в Гоа продают в основном зрелые, сладкие ананасы, поэтому с большой долей вероятности можно предположить, что ананасы в Гоа вас порадуют.

f02

Один из самых полезных и самых вкусных фруктов в Гоа – папайя. Этот фрукт с оранжевой, нежной мякотью буквально напитан энергией солнца. Папайей особенно хорошо завтракать, можно съесть весь плод целиком, он даст организму заряд радости и оптимизма на весь день, наполнив каждую клеточку легкой энергией тропического рая.

Виноград в Гоа не выращивают, его привозят в основном с плантаций соседнего штата Махараштра. Сортов всего два - белый и черный. В тропическом климате виноград прекрасно вызревает. Виноград в Гоа не очень ароматный, но очень сладкий, гораздо вкуснее большинства сортов, продаваемых в России.

 
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!