ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Вслед за Гималаями в последующие два гоанских межсезонья мы с супругой отправлялись в длительные путешествия на Бали. Мы много слышали о Бали, как о райском острове и решили проверить это на собственном опыте. Может быть, на Бали и в самом деле так прекрасно, что в будущем мы обзаведемся там домом и будем жить?

Но идеи жить на Бали развеялись в первый же месяц пребывания на этом райском острове. Если взглянуть на карту мира, вы увидите, что Бали находится гораздо ближе к экватору, чем Гоа. Это означает, что солнце на Бали гораздо более активное, термоядерное, оно палит и сжигает. Для нас с Арченой достаточно было провести на Бали всего несколько минут под открытым солнцем, чтобы весь день потом мучиться мигренями.

На наш взгляд, самый тяжелый период для жизни на Бали – это март и апрель. В это время температура в тени поднимается днем до +40, жара сопровождается очень высокой влажностью, ручьи пота стекают с людей даже под тентом у пляжа. Гулять при такой погоде – невыносимо, чревато получением солнечных ожогов и теплового удара. Самые «прохладные», сухие и комфортные месяцы для проживания на Бали месяцы – это июль и август. Но даже в этот период дневная температура никогда не опускается ниже +30. Поэтому вопрос с проживанием на Бали для нас с Арченой был закрыт сразу. Для жителя средней полосы России проживание в таком климате – пытка.

В свой второй приезд на Бали мы подружились с замечательной парой из Сибири – Сашей и Таней из Томска. До Бали Саша был успешным топ-менеджером в Москве, Таня – успешным тренером по фитнесу. Но отдых на Бали взорвал их привычное существование также, как когда-то взорвал мою московскую жизнь отдых в Гоа. Саша и Таня влюбились в Бали, они свернули все дела в Москве, переехали на сказочный остров их мечты, арендовали в Сануре большую виллу и занялись туристическим бизнесом.

Саша и Таня рассказывали нам, что для них наиболее тяжелый климат на Бали в январе и феврале, в период сезона дождей. В это время с небес проливается так много влаги, что вода полностью затопляет бассейн на территории арендуемой ими виллы и все окрестные дороги. Но самое неприятное – это тропические комары, которые жалят так больно и противно, что даже бывалым сибирякам, хорошо знакомым с тайгой и гнусом, становится невыносимо.

Туристический бизнес для иностранцев оказался очень сложным. Четыре года у Саши и Тани не было денег даже на то, чтобы навестить больных родителей на родине. Они работали в поте лица. Несгибаемый нрав сибиряков позволил им выжить и выстоять даже в самые тяжелые для туристического бизнеса кризисные времена в России. Но и они в конце концов не выдержали балийского климата и балийских хозяев виллы, которую арендовали. О характере и менталитете индийцев и балийцев мы еще поговорим подробнее в другой главе.

Но хуже всего высокая солнечная радиация. На Бали и в Гималаях у Арчены немедленно начинали выпадать волосы. Особенно остро эта проблема стояла на Бали. За четыре сезона странствий Арчена потеряла в Гималаях на Бали примерно половину своих волос. Пришлось истратить уйму времени, сил, нервов и денег на последующее восстановление. Проблема выпадения волос навсегда поставила для нас крест на посещение Гималаев и Бали.

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!