ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

ДОМА-КОРАБЛИ НА ВОДЕ

По описаниям в интернете, у нас уже было представление о жизни на горном озере в хаус-ботах, то есть домах-корабликах.
Кораблики эти никуда не плавают, стоят на вечном приколе в нескольких местах на озере. Только поначалу кажется, что они протянулись по всему побережью озера.

На самом деле, озера в Шринагаре огромные, километров двадцать пять в окружности. А хаус-боты сосредоточены только в двух местах:  они занимают половину побережья небольшого, но уютного озера Нигин лэйк и один участок гораздо более крупного и известного озера Дал лэйк.

Сразу скажу, что для размещения больший интерес представляет Нигин лэйк. Это озеро гораздо более уютное, тихое и спокойное. Центральная набережная Дал лэйк – это излюбленное место отдыха индийских туристов со всей страны.
Индийцы по природе своей нация ужасно шумная, говорливая и суетная. Они не могут даже 5 секунд провести в покое и молчании. При этом путешествуют они часто большими семьями и группами: от 7 до 100 человек. И все эти оравы стремятся к набережной Дал лэйк.

Индийцы просто не понимают, что за интерес жить где-то в тишине, вдали от цивилизации. Для них хорошее место – это шумное и многолюдное место. Без давки, гомона и суеты они не представляют себе ни жизни, ни отдыха. Поэтому за остановку на Дал лэйк они готовы платить по 100 долларов в день за комнату. А тихое озеро Нигин лэйк, где за 15 долларов в день можно снять целый хаус-бот, не представляет для индийцев особого интереса.

Мы же приехали к озерам Кашмира как раз за тишиной, покоем и красотой. Все это мы сразу обрели на Нигин лэйк. Оставалось лишь выбрать хаус-бот.

В поисках нас поначалу ждало удивление. Хозяин целой галереи хаус-ботов Эмреш пояснил нам, что все его корабли забронированы на целый месяц вперед и снять их невозможно. Дело в том, что апрель, май и июнь в Кашмире – самый пик сезона. Это время – лето в Индии, сезон отпусков. А Кашмир для индийцев примерно тоже, что побережье Сочи для россиян: сюда мечтают отправиться летом практически все!

Правда, по карману это путешествие только богатым индийцам, которых не так уж много. К тому же большую часть желающих побывать в Кашмире отпугивает негативный информационный фон вокруг этого края, который каждый день нагнетается в индийских средствах массовой информации.

 

Фотографии к тексту

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!