ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Впрочем, далеко не все мои эмоции, связанные с религией, были негативными. Как и в любом детстве, у меня было много радостных и светлых переживаний. После тяжелого подъема в 4 утра, мучительного пробуждения, намазывания маслом и холодного душа, я потихоньку приходила в себя.

В 5 утра на пороге появлялась любимая сестра мамы. Начиналось самое приятное время суток. Мама и сестра весело болтали о последних событиях в семьях и готовились к походу в храм. Они вплетали в полосы материи живые цветы, создавая из них узорчатые гирлянды.

К 6 утра мама, сестра и я приходили в храм, который располагался всего в 100 метрах от дома. Здесь уже вовсю шло богослужение. Большинство ритуалов были скучными и только раздражали меня. Но несколько раз в месяц совершалась пуджа, богослужения богам девяти планет солнечной системы, это была моя любимая церемония.

Вместе с родителями я украшала каждого из девяти богов гирляндами из цветов, поливала их молоком, повторяла за старшими мантры. Мы молились на счастье, на удачу, на мир во всем мире, на здоровье, на финансовое благополучие, на долголетие, на любовь – на все тоже самое, о чем каждый день просят у Бога миллионы людей по всему миру. Богослужения девяти планетам было действительно ярким, красочным, а потому особенно мне нравилось.

В храм мы ходили раза два в неделю и по многочисленным праздникам. В остальные дни я составляла компанию отцу. Папа выгодно отличался от большинства индийцев здоровым образом жизни. Каждое утро он вставал в 3 часа ночи, принимал холодный душ, целый час совершал различные религиозные ритуалы, читал мантры, а затем отправлялся на прогулку, пробежку и спортивные упражнения.

В ту пору Бангалор еще не превратился в каменные джунгли, это был один из самых «зеленых» городов Индии. Бангалор знаменит красивыми парками, созданными во времена британского колониального правления. Дом, в которо жила наша семья, был расположен поблизости от одного из таких парков. В середине парка располагался большой общественный стадион. На нем папа и занимался спортом.

Я составляла компанию папе почти каждое утро. В эти утренние часы улицы Бангалора были совершенно безлюдны, на дорогах - ни одной машины, воздух чист и свеж. В это время любимый папа целиком принадлежал мне. Я старалась ни в чем ему не уступать: так же быстро идти, так же долго бежать, делать те же упражнения. 

После упражнений папа играл со мной в бадминтон. Поначалу у меня никак не получалось попадать по волану, от этого я очень злилась. Но потом наловчилась, стало получаться лучше. Я очень гордилась тем, что папа играет со мной в бадминтон на равных, сознание этого доставляло мне гораздо больше удовольствия, чем сама игра. Мы возвращались домой только к 7 часам. Папа собирался на работу, а я в школу. Эти воспоминания навсегда остались для меня одними из самых светлых в жизни.

 

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!