ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Как и положено в любой истории, нам пришлось встретиться со множеством демонов зла и вступить с ними в отчаянную битву. Но в отличие от привычных кино и книжных стереотипов, наши демоны не обрели форму преследующей нас мафии, маньяков или террористов.

Самые страшные демоны живут не снаружи, а внутри нас. И битва с ними никогда не кончается. Сложнее и важнее всего в этой жизни – построить хорошие, гармоничные отношения!

Трудно было помочь Арчене прожить демонов боли от прошлых отношений, которые перекинулись в ее новую любовь. Но это неизбежно, когда человек сразу, без «карантина» попадает из неразрешенных проблем прошлых отношений в новые. Пришлось поначалу мне на себя принять боль и обиду, которая предназначалась совсем другому мужчине.

Каждый из нас оказался яркой и противоречивой натурой. Арчена родилась в начале апреля, ей покровительствует планета воинов – Марс. Причем Арчена – воин-предводитель. Из известных персонажей ей больше всего подошла бы Жанна Дарк. До встречи со мной она вообще шла по жизни, как никем не укрощенная амазонка. И никто в этой жизни никогда не учил ее тому, как нужно строить отношения с мужчиной. В семье это, видимо, считали запретной темой. Как впрочем, молчат об этом и в большинстве других семей по всему миру.

Мало чему научили ее и мужчины, бывшие до меня. Богачи, красавцы, влиятельные персоны – многие предлагали ей все, что захочет. А ей нужна была только Любовь и умение строить с ней отношения. Арчена выбрала меня и подарила всю огромную, нерастраченную энергию любви. Правда, и взамен потребовала всего. Страх потерять это все стал еще одним демоном, с которым нам пришлось столкнуться очень жестко.

Чтобы дать вам представление о всей глубине проблемы приведу такой факт. В моей жизни всегда было больше друзей – женщин, чем мужчин: с женщинами мне интереснее, потому что они другие, не такие, как я. В Индии же женатому мужчине запрещено даже разговаривать с другими женщинами, а замужним женщинам – с другими мужчинами. Даже смотреть друг на друга нельзя! Тут строжайщее ортодоксальное общество с «домостроевскими» принципами. Арчена понимала убогость таких ограничений умом, но вот в реальной жизни понадобилось много времени и сотни бесед, чтобы хоть отчасти донести до нее осознание того, что свобода общения между полами – это нормально.

Для меня такой обмен опытом и традициями тоже оказался полезным. Я осознал, что в индийских семьях никогда не бывает разводов именно потому, что свято соблюдаются те самые «домостроевские» принципы. Излишняя степень свободы в общении между полами действительно, зачастую, оказывается губительной для семей. Лучший друг мужа – это жена, а лучший друг жены – это муж. На этом мы и порешили, не отказавшись при этом от других друзей.

Много пришлось побороться с демонами гордыни. Арчена ощущает себя не просто королевой, то есть на индийский лад – Махарани. Она знает, что является Богиней. Командовать Богинями бесполезно, слепого подчинения добиться от них невозможно никакой волей и никакими ультиматумами. Подчиненных мужчин она тоже ни во что не ставит. С Богиней можно лишь выстроить отношения на равных, в которых полностью уважаются права и желания друг друга, без малейшего подавления. Это отношения Богини и Бога. А это уже высший пилотаж искусства коммуникации!

Я же человек эмоциональный, как и все люди такого склада, вспыльчивый. Мы оба оказались обидчивыми. В общем, встретились личности, которые поначалу образовали гремучую и взрывоопасную смесь. Если бы не полученные мной знания по психологии и большой опыт отношений с женщинами за плечами, скорее всего, мы очень быстро разбежались бы в разные стороны. Мы очень-очень много работали над нашими отношениями, прежде чем добились в них Мира, Покоя и Любви! Только взаимное сильное чувство помогло нам выдержать ураганные, порой, бури. Впрочем, как точно сказал поэт, покой нам только снится...

Страшными демонами оказались и болезни, через которые мне пришлось пройти в Индии. Они здесь совсем другие, чем в России. Несколько раз я был на грани между жизнью и смертью. И однажды Арчена в прямом смысле слова спасла мне жизнь. Когда во время лихорадки температура моего тела достигла 41,7 – точки закипания крови, Арчена в течение 40 минут до приезда врача обмахивала мое горячее тело мокрым полотенцем и сняла с него жар. Я выжил. Второе рождение подарила мне Арчена!

Трудно было побороть демонов зависимости от всяких допингов. Сначала я помог Арчене развязаться с вредными веществами, которые успели дать ей распробовать бывшие до меня мужчины. Впрочем, Арчена очень любит себя и свою красоту, инстинкт самосохранения, стремление к чистоте и здоровью в ней очень сильны. Арчена помогла мне избавиться от вредных привычек. Я до сих пор еще только привыкаю к жизни в чистоте, без каких-либо допингов. Ясно одно: такая жизнь оказалась во всех смыслах прекраснее!

Мерзкими демонами оказалась индийская бюрократия – самая жуткая бюрократия в мире! Если вы думаете, что российская бюрократия – это страшно, то вы просто не знаете, что такое индийская бюрократия. Оформление нашей женитьбы и вида на жительство в Индии заняло два с лишним года и было самым сложным столкновением с властями, которое мне довелось пережить в жизни.

Слушайте сердцем!

Я написал всю эту историю для вас с одной лишь целью – чтобы в мире еще хоть чуточку больше стало Любви! И я желаю вам, дорогие друзья мои, много-много Любви!!!

Харе Кришна!

На этом следует многоточие... История начала нашего романа с Арченой ждет своего продолжения. Если вам интересна краткая предыстория нескольких лет моей жизни в России перед переселением в Гоа, объяснение того, как и почему это произошло, а также размышления автора о счастье, о любви, о смысле жизни и разработанные нами правила хороших отношений, читайте продолжение рассказа.

 

 

Фотографии к тексту

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!