ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Я была очень странным для Индии ребенком. Так, например, индийцы обожают продукцию Болливуда – самой большой фабрики грез. Я терпеть не могла индийские фильмы, а еще больше индийское телевидение. Вообще надо видеть индийские телевизионные сериалы, дабы понять, что люди, всерьез потребляющие это зрелище - так никогда и не повзрослевшие дети.

Развитость индийской цивилизации легко понять по такому факту: в домах и квартирах индийцев нет библиотек, нет даже полок для книг. Индийцы вообще не читают книг, в лучшем случае газеты, да и те - лишь мужчины старшего поколения. Главный источник познания индийцев о мире, как и для большинства людей на планете, - телевизор.

В конце 90-х годов 20-го века в домах и квартирах индийцев еще не было телевизоров. У некоторых наиболее обеспеченных семей телевизоры были, но выглядели они также, как в Советском Союзе 50-х годов прошлого века. Это была большая коробка с маленькой толстой линзой черно-белого экрана, смотреть в которую по вечерам собирались все соседи. Телевещание шло только по одному каналу на всю Индию, по которому с утра до ночи показывали сцены из древнеиндийского сказочного эпоса «Махабарата» и религиозные проповеди. Старые фильмы Болливуда с песнями и плясками – были вершиной искусства и окном в красивую жизнь.

Индийцы боготворят своих кинозвезд. Им совершенно безразличны Бред Питт, Анджелина Джоли, Джонни Депп и Джулия Робертс. Если они встретят их на улице, то даже не узнают. Но появление на улице Амир Кана, Карины Капур, Шах Кана или Катрины немедленно обернется массовым помешательством, автомобильное движение будет перекрыто тысячами обезумевших фанов.

Я была совершенно равнодушна к индийским киногероям с самого детства, более того, они меня раздражали. Да так и должно быть с человеком, имеющим хоть немного вкуса, потому что ни одна индийская звезда понятия не имеет о том, что такое актерская игра, им знакомы только маски и ужимки. Зато самомнения и самовлюбленности в них – как воды в Индийском океане.

В этом плане довольно характерна история наиболее известной в России индийской кинодивы Ашварьи Рай. Ее лицо – вовсе не натуральная красота, а результат пластических операций. Голубой цвет глаз – тоже искусство косметологии. После успеха в Индии, Ашварья попыталась сделать карьеру в США. Но все попытки сниматься в Голливуде провалились по причине полного отсутствия актерского таланта и профессионализма. Тем не менее, средства массовой информации продолжают ежедневно вдалбливать в головы индийцев представление, что Ашварья – самая красивая женщина и самая великая актриса на Земле. И индийцы в это верят.  

Никто из окружения не понимал моего скепсиса к национальным кумирам, ведь кинозвездам завидуют и тайно мечтают о романе с ними почти все жители Индии. Поэтому меня считали, мягко говоря, не в себе.

- Какая-то ты не наша, - говорили обо мне злые тетки. – Откуда такая взялась?!

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!