ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Мы вышли на улицу и пошли по дороге. У местного жителя я спросил, где тут женятся? Житель ответил, что для этого нам надо обратиться в манальскую канцелярию, которая находится не в Старом, а в Новом Манали. И мы пошли.

Дорога наша пролегала через тот самый сказочный, манальский лес, который открыл нам свою красоту накануне. Я думаю, что если бы манальский лес не вскружил нам головы до такой заоблачной вышины, то женитьба между нами могла бы не состояться еще очень долго. Наша Любовь в манальском лесу, безусловно, получила новый, мощнейший импульс. Манали нас очаровал и влюбил так, что мы еще пуще прежнего полюбили друг друга! :)

Настроение у нас обоих было просто фантастически хорошее! Со мной была фотокамера, и мы с удовольствем попозировали на фоне сосен. Торопиться было некуда. Тот день был особенно теплым и солнечным. В лесу наперебой пели птицы, встречные люди улыбались нам, а знаки судьбы были только хорошими!

Через полчаса мы вышли с другой стороны леса в Новый Манали. Вход из леса в Новый Манали смешной, немного страшный и, во-многом, кинематографичный. Лес заканчивается забором и узкой тропинкой над пропастью. Пройдя по тропинке несколько шагов, следует резко свернуть направо внутрь бетонных блоков, являющихся задним двором ресторана на самой окраине Нового Манали. Далее надо миновать задний двор ресторана и, вдруг… вывалиться в шумящую и бурлящую жизнь Нового Манали с его сотнями индийских туристов, горластыми зазывалами, навязчивыми попрошайками и пестрыми торговыми рядами!

После тишины и красоты манальского леса такой резкий и быстрый контраст повергал нас поначалу в шок. Но затем мы к нему привыкли и находили даже забавным.

Канцелярию в Новом Манали долго искать не пришлось, она была всего в двухстах метрах от выхода из леса. Там нас внимательно выслушали. Было заметно, что наша просьба повергла чиновников в замешательство. Потребовалось полчаса ожидания, прежде чем один из чиновников сообразил, что же нам подсказать. Чиновник предложил нам обратиться к адвокату. И с истинно индийским радушием сам же взялся проводить в адвокатскую контору, которая располагалась поблизости от канцелярии.

Новый Манали только поначалу производит впечатление большого поселка. Побродив по нему, понимаешь, что весь Новый Манали можно исследовать за один час!

Адвокатская контора была очень забавным местом. В маленькой обшарпанной комнате помещался стол, две скамейки и шкаф. Шкаф был до отказа забит толстыми папками с надписью «Криминал». Взглянув на них, создавалось впечатление, что Манали – это исчадие ада, кишащее преступлениями и преступниками. Но что было на самом деле внутри папок - мы никогда не узнаем. Возможно, хозяин заведения выставил все эти тома только затем, чтобы продемонстрировать клиентам свой богатый опыт.

Владельца адвокатской конторы звали Радж Кумар. Глаза у Радж Кумара были умные и хитрые. При этом за 35 лет адвокатской пракитки он не разучился приятно улыбаться. Нас сразу же обнадежило известие о том, что Радж Кумар был потомственным брамином и в свободное от адвокатской практики время совершал религиозные обряды в своей деревне. Священник, все ж таки, не должен лгать!

С Радж Кумаром вместе работал его сын Парул Шерма. Было заметно, что он с огромным почтением относится к отцу. Всем своим видом Парул Шерма давал понять, что знает свое дело на высшем уровне и не уронит честь семейного предприятия.

В общем, контора была, конечно, хлипкая, но адвокаты нам понравились. Мы изложили суть своей просьбы. Радж Кумар немного подумал, поговорил о чем-то с сыном и сказал, что наше пожелание вполне выполнимо. Он берется нас поженить. На все про все понадобится 12 тысяч рупий ($265) и полтора месяца ожидания. Если сейчас таких денег при мне нет, он берется начать процесс с 3 тысяч рупий.

Арчена напряглась. Она знала, как трудно у меня сейчас с деньгами и подумала, что я откажусь. Но отступать от задуманного – не в моих правилах. Тем более в тот момент я летал на крыльях вдохновения. Поэтому я немедленно согласился на предложение Радж Кумара. Широким жестом достал из кармана последние 3 тысячи рупий и протянул адвокату. С этого момента процесс был запущен.

Радж Кумар отдавал какие-то распоряжения сыну и секретарше. Те уходили, приносили бумаги, о чем-то спрашивали, уходили и возвращались вновь. Мы пили чай с Радж Кумаром и мило переговаривались о красотах здешних мест.

Через полчаса на столе передо мной и Арченой стали появляться какие-то бумаги, на которых мы ставили свои подписи. Затем еще и еще. Бумаг было много, а подписей – еще больше! Я понял, что в этот самый момент происходит наше официальное бракосочетание, достал фотокамеру и сделал несколько снимков.

Мы поставили подпись на последнем документе. И только тут обратили внимание, что ставим подписи напротив надписей «Муж» и «Жена». Радж Кумар пояснил, что процесс займет много времени, но уже сегодня на документах мы расписались, как муж и жена. Таким образом, наша роспись состоялась!!!

Мы попрощались с Радж Кумаром и Парул Шермой и отправились обратно в манальский лес. Нас ждала дорога домой. Но двигаться мы не спешили. Надо же было как-то осознать произошедшее: еще утром мы проснулись без всяких планов о женитьбе, а к обеду стояли в манальском лесу мужем и женой!

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!