ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Большие надежды

Следующий день лишь укрепил мои оптимистичные ощущения. Арчена позвонила и сообщила, что желает встретиться вновь!
Мы гуляли по пляжу моего любимого поселка Ашвем. Обедали в недавно открывшемся ресторане Bed Rock. Нас с интересом разглядывали мои немногие в ту пору клиенты из России и индийские приятели.  

Наше общение было более легким и непринужденным, чем накануне – таким, словно мы давно и хорошо знали друг друга. Меня не покидало ощущение, что Арчена уже стала моей девушкой. Я не гнался за ней, а она никуда не убегала. Ведь это она сама позвонила мне и назначила первое свидание накануне. Ведь это она сама позвонила мне сегодня и предложила встретиться вновь, тем самым, продемонстрировав полное приятие моих откровенных признаний. Так чего же было убиваться?! Можно расслабиться и наслаждаться процессом! Так я и поступил.

Пути назад были отрезаны. Отныне я уже не мог допустить мысли, что Арчена будет жить с другим мужчиной, а со мной встречаться лишь, как с другом – такой вариант в ее сознании был совсем не исключен, и я это чувствовал. Мне нужно было либо все, либо ничего. В большой Любви не может быть компромиссов. Я постарался донести эту мысль до Арчены как можно отчетливее.

В то же время я не хотел выглядеть ни в ее, ни, тем более, в своих собственных глазах пошлым обольстителем. Сердце твердило однозначно: передо мной настоящая Королева, самая прекрасная девушка из всех, которых я когда-либо встречал на Земле. Арчена нужна была мне всерьез и навсегда. Но она должна была знать обо мне как можно больше, чтобы не разочароваться затем в своем выборе. Поэтому всю нашу вторую встречу я продолжал рассказывать ей о себе и о своей прошлой жизни, а заодно старался побольше выведать о жизни Арчены.

Увы, по всему выходило, что шансы мои призрачны. Судите сами. Арчена жила с молодым человеком, которого выбрала по любви. Она была с ним уже более полугода, тогда как меня знала всего один день. По иронии судьбы, у нас с ним оказалось очень много общего. Его тоже звали Саша, он, как и я, вел бизнес в Гоа, в поселке Ашвем. Даже внешне мы оказались похожи настолько, что местные жители до сих пор частенько нас путают. Главная разница при этом состояла в том, что я только начинал бизнес и в карманах моих была лишь мелкая монета, Саша же вел бизнес в Гоа уже пятый год и вполне мог считаться одним из самых успешных русских бизнесменов в Гоа.

К тому же Саша, как и я, был писателем, причем находящемся на пике популярности. Успешен Саша был и как ди-джей, тогда как я проигрывал музыку лишь дома для собственного удовольствия. Арчена жила с ним в просторном доме, я же в ту пору мог предложить ей лишь небольшую комнату с щелью над стеной, за которой постоянно раздавались голоса индийцев – владельцев гест-хауса. Я ездил на одолженном у приятеля скутере–«табуретке», тогда как Саша был обладателем главной мечты всех индийцев – большого и красивого минивэна Toyota Innova, в котором место рядом с водителем навсегда было зарезервировано за Арченой. Ко всему прочему, Саша был на 5 лет моложе меня, за его плечами не было распавшейся в России семьи и нездорового ребенка от первого брака.

Что у меня было против этого? Только моя Любовь. Еще один удивительный факт: Арчена рассказала мне о том, что мечтала подарить Саше золотое кольцо с аквамарином. Какого же было ее потрясение, когда, встретив меня, она увидела свое желание материализовавшимся у меня на безымянном пальце правой руки: золотое кольцо с голубым аквамарином было уже там!

Но про кольцо я узнал уже позже. Тогда же мне было важно лишь, чтобы Арчена приняла меня таким, какой я есть.

- Я знаю тебе трудно принять так быстро решение, - сказал я тогда, - но тебе нужно заглянуть в себя и почувствовать, чего ты на самом деле хочешь, чего хочет твое сердце. Мы не сможем лгать и скрываться. Я слишком уважаю твой выбор. Да и твой мужчина не достоин того, чтобы ему лгали и встречались за его спиной. Мы не можем ждать, надо принять решение.
Напомню вновь, что это лишь сейчас, в русском пересказе моя речь выглядит такой гладкой и понятной. В реальности же, в тот день мне приходилось жутко напрягаться, чтобы в немногих английских словах, которыми я обладал, донести до Арчены смысл моих посланий.

- Я отвезу тебя домой. Ты подумаешь. И позвонишь мне тогда, когда примешь решение, - продолжил я. - Если ты захочешь встретиться со мной снова, то я уже не отвезу тебя обратно в Сиолим, к другому мужчине. Если ты придешь вновь, это будет означать, что ты решила быть со мной. Тогда я приму тебя и буду любить всю жизнь.

Так или примерно так я говорил Арчене на нашем втором свидании. Вечером я проводил ее домой. Теперь нам надо было побыть в одиночестве. Вернее, это мне можно было остаться в одиночестве. Арчене же предстояло вернуться к ее мужчине и что-то ему объяснить. Я понимал, что ей сейчас, возможно, придется тяжелее, чем мне.

 

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!