ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр:
   sashamaharaja
 +7 (985) 690-95-16 (Москва)
+91 97 67 43 64 57 (Гоа)

Блуждание в горах

Первое, что я хотел бы сказать решившим отправиться на ночное транс-пати в горах: не ходите туда без местного провожатого или человека, хорошего знакомого с местностью! Очень скоро выяснилось, что слова наших русских знакомых о том, что к площадке Такаши в горах ведет всего одна тропа – полная профанация!

Мы пошли на пати уже после полуночи, так как друзья сказали нам, что спешить некуда: самое интересное начинается только под утро. В это время мы не встретили по дороге ни одного человека, отправляющегося на пати. Казалось, весь Манали благополучно спит.

Мы дошли до церкви Ману – верхней точки Манали. Куда двигаться дальше – было абсолютно непонятно. Знакомые говорили нам, что надо зайти за церковь, повернуть направо и двигаться дальше по склону горы. Так мы и поступили.

Уже очень скоро постройки закончились. Мы вверглись на территорию дикой природы. Все, что нам оставалось, - четко следовать тропе, тускло проглядывающей в свете наших фонариков. Так мы и сделали.

Позднее выяснилось, что тропа в одном месте делает совершенно незаметный в темноте поворот. Только сейчас я знаю об этом повороте! Но тогда, в нашем первом путешествии к площадке Такаши, никакого поворота мы, конечно же, не заметили. И пошли по прямой тропе дальше.

Примерно через сорок минут блужданий по ночным горам стало ясно, что мы потерялись. Вдали не раздавалось звуков транс-музыки или каких-либо иных признаков пребывания людей. Вокруг нас были только дикие горы, абсолютная тишина и чернота ночи. В этом могло бы быть даже свое очарование, если бы не страх потеряться ночью в горах, где вполне могут жить дикие звери!

На часах моих был час ночи. Луна, видимо, спряталась где-то за горами, так как было темно и прохладно. Мои ноги болели, все тело – очень устало и хотело спать. Но это было невозможно. Как я ни противился ощущению, но меня стало охватывать отчаяние по поводу глупости нашего положения и злость на Арчену, из-за желания которой мы оказались в этой дурацкой ситуации.

Арчена не унывала, пыталась храбриться, находила даже нечто романтичное в нашем положении. Но мне было не до романтики. Я хотел сейчас спать в мягкой постели, а не блуждать по диким горам, не зная дороги и даже направления движения!

Через час нашего старта от церкви Ману стало окончательно ясно, что мы движемся не в правильном направлении. Единственным выходом было возвращаться той же дорогой назад. Что мы и сделали!

Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!

Заявка / вопрос / заказ консультации

Введите свое имя, свой вопрос и оставьте email.

Наш менеджер оперативно свяжется с вами и ответит на все интересующие вас вопросы.


* Внимание! Все поля обязательные!

Запрос обратного звонка

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.


* Внимание! Все поля обязательные!