E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи

Блог Махараджи

Пляжи Кандолим, Калангут и Бага
13.08.2015 10:04

Пляжи Кандолим, Калангут и Бага Пляжи Кандолим, Калангут и Бага

Худшее, что с вами может случиться при выборе Гоа местом для отдыха, - это покупка тура в один из многочисленных отелей деревень Кандолим, Калангут или Бага. Три соседних пляжа являются центром туристической индустрии Гоа. Сочетание относительной близости к аэропорту, длинных, широких, песчаных пляжей и развитой инфраструктуры определило в конце 20-го века выбор именно этих мест для развития туризма в Гоа. Но сегодня все иначе.

Пляжи деревень Кандолим, Калангут и Бага действительно прекрасны. С Кандолима начинается северный Гоа, ширина песочного пляжа достигает 100 метров, длина – около 4 километров. Калангут – по сути, продолжение пляжа Кандолим, они разделены между собой лишь небольшими скалами, вместе их протяженность достигает 7 километров.

Подробнее...
 
Пляж Вагатор
12.08.2015 09:54

Пляжи северного Гоа. ВагаторПляж Вагатор

Через пару километров за пляжем деревни Анджуна по направлению на север Гоа расположен пляж деревни Вагатор. Собственно, именно с этих двух пляжей – Анджуны и Вагатора начиналась эпоха современного Гоа.

В 70-х годах прошлого века пляж Анджуны был чем-то вроде столицы хиппи во всей Юго-Восточной Азии. Хиппи жили прямо на пляже и арендовали все возможные жилые и нежилые площади в деревне Анджуна. Вагатор в те времена воспринимался, как более дикое место, там жили лишь единицы. На пляже Вагатор проходили «выездные» пати хиппи. Чтобы попасть с пляжа Анджуны на пляж Вагатор надо проделать небольшое путешествие. Многие хиппи проходили путь пешком, другие добирались на байках. Это было очень романтично.

Подробнее...
 
Пляж Анджуна
11.08.2015 09:50

Пляж АнджунаПляж Анджуна

Ближайшим пляжем к Мапсе является пляж прибрежной деревни Анджуна, до него из города примерно 10 километров, поэтому именно в Анджуну устремились первые потоки хиппи со всего света. Именно с Анджуны начинается история современного Гоа. Именно Анджуна сохраняет больше всего легенд. Именно в Анджуне все еще можно почувствовать отголоски эпохи хиппи.

В южной оконечности пляжа Анджуна находятся два легендарных заведения - Curlies («Керлис») и Shiva valley («Шива вэйли»). Их трудно назвать ресторанами или кафе, скорее, это два танц-пола и бара, где с утра до ночи из динамиков грохочет «транс-музыка». Если вы - не тинейджер и не фанат «транса», то проникнуться этими звуками вам будет сложно, удовольствие получите вряд ли. Звуки транса разрушительные, от них хочется заткнуть уши и бежать подальше. Хотя иногда транс бывает красивым, но чтобы оценить это, надо «быть в теме».

Подробнее...
 
Пляжи северного Гоа
10.08.2015 07:49

Пляжи северного ГоаПляжи северного Гоа

Если вы изучали в интернете отзывы туристов, отдохнувших в Гоа, то наверняка заметили резкие противоречия в оценках. Одни отзываются о Гоа в негативном ключе, ругают за грязь и низкий сервис; другие от Гоа в полном восторге, называют его раем, мечтают приезжать сюда вновь и вновь; а третьи настолько влюбились в Гоа, что и вовсе строят планы по переезду на постоянное место жительство. Чем же вызваны столь резкие различия в оценках?

В большинстве случаев ответ кроется в том, в каком месте туристы провели отдых в Гоа. По своей атмосфере и энергетике различные районы Гоа очень сильно отличаются. Если туристы провели отпуск в поселках Кандолим, Калангут или Бага, то, скорее всего, впечатления от отдыха останутся негативными и вряд ли эти люди захотят приезжать в Гоа вновь.

Подробнее...
 
Пляжи южного Гоа
09.08.2015 20:46

Пляжи южного ГоаПляжи южного Гоа

Сначала расскажем о пляжах южного Гоа. На самом юге Гоа расположен пляж Палолем. Палолем можно условно назвать столицей пляжного отдыха в южном Гоа, туристическая индустрия здесь развита давно и наиболее полно. На Палолеме мало русских, здесь царит «интернационал», отдыхают туристы со всего света. Пляж Палолем находится в живописной уютной бухте, здесь никогда не бывает больших волн, поэтому купаться – одно наслаждение.

Следующий за Палолемом пляж - Агонда является, пожалуй, самым красивым пляжем во всем Гоа. Пляж Агонда тянется широким, ровным, 100-метровым полотном из песка на 3 километра вдаль, окаймленный холмами. В южной стороне пляжа находятся очень фактурные скалы. Агонда, как и Палолем, - это совсем не «русское» место.

Подробнее...
 
Выбираем пляж на Гоа
09.08.2015 07:44

Выбираем пляж на Гоа Выбираем пляж на Гоа

Выбор пляжа является ключевым моментом в успехе вашего отдыха в Гоа. Промашка в этом деле грозит испорченным отпуском, поэтому к выбору пляжа в Гоа надо подходить с особым вниманием! В этой статье я подскажу вам, как не совершить роковую ошибку и сделать правильный выбор.

Еще в конце 20-го – начале 21-го века большой разницы между пляжами в Гоа не было, потому что почти все они были почти безлюдны. По своей природе, пляжи в Гоа похожи. Большинство пляжей в Гоа широкие, из мелкого песка, с удобным входом в воду, окаймленные кокосовыми деревьями – одни из красивейших и приятнейших пляжей в мире.

Подробнее...
 
Пляжи Гоа
07.08.2015 17:26

Пляжи ГоаПляжи Гоа

Пляжи Гоа тянутся на 100 километров с севера на юг по всему побережью этого самого маленького штата Индии. От крайней точке на севере Гоа до крайней точки на юге можно доехать на машине или на байке всего за пару часов. Но лучше выделить на это целый день, а то и несколько дней, чтобы вовсю насладиться райскими видами и ощущениями. Различные пляжи Гоа традиционно входят в большинство рейтингов лучших и самых красивых пляжей мира.

Многие россияне, отдыхавшие прежде только на побережьях Черного или Средиземного морей, побывав в Гоа, понимают, что настоящих пляжей еще не видели. В Гоа люди вообще не понимают, как пляж может быть каменным или галечным: раз камень – значит, не пляж. Пляжи в Гоа широкие, длинные, состоящие из мелкого, нежного песка – пьянящие своими просторами и райской атмосферой.

Подробнее...
 
Гоа в мае, в июне, в июле, в августе и в сентябре
06.08.2015 17:14

Гоа в мае, в июне, в июле, в августе и в сентябреГоа в мае, в июне, в июле, в августе и в сентябре

В мае жара и волнение океана в Гоа еще более усиливаются. В мае благоприятных дней для купания в Гоа становится не так уж много, значительную часть времени накатывают большие волны, а вода становится настолько теплой, что купание в ней не слишком освежает после пребывания в столь же жарком воздухе. Впрочем, я знаю людей, которые утверждают, что май – это их излюбленное время в Гоа, поскольку становится совсем мало туристов и можно в полной мере почувствовать себя безмятежным аборигеном в тропическом гоанском раю.

Подробнее...
 
Гоа в феврале, в марте и в апреле
05.08.2015 17:06

Гоа в феврале, в марте и в апрелеГоа в феврале, в марте и в апреле

Идеальная погода в Гоа длится до 6-го февраля. В этот день в Гоа, как правило, приходят сильные ветры. Ветры приносят с собой волнение поверхности океана. Волны небольшие и неопасные, но тревожащие, что некоторым мешает расслабиться в воде.

Другим же наоборот волны в феврале в Гоа дают еще один повод для наслаждения купанием в океане, потому что на волнах интереснее качаться, а преодолевая их, интереснее плыть. Каждому свое.

 

Подробнее...
 
Гоа в октябре, в ноябре, в декабре и в январе
04.08.2015 16:58

Гоа в октябре, ноябре, декабре, январеГоа в октябре, в ноябре, в декабре и в январе

Океан в Гоа комфортен для купания шесть месяцев в году: с середины октября до середины апреля. Именно в это время длится туристический сезон в Гоа. Но даже внутри этих шести райских месяцев есть свои нюансы, о них я вам и поведаю.

В октябре океан в Гоа очень теплый, температура воды стабильно +30 градусов. Более комфортной температуры для купания невозможно себе представить. Вода в октябре в Гоа ассоциируется именно с парным молоком – такая же теплая, нежная и бархатистая.

Подробнее...
 
Особенности океана в Гоа
03.08.2015 16:04

Особенности океана в Гоа

Особенности океана в ГоаСледует особо рассказать о волнах в Гоа, потому что на эту тему ходит много слухов. Водное пространство у побережья Гоа – это открытое море, часть океана, поэтому полного штиля здесь почти не бывает, волны есть почти всегда. В то же время больших волн в Гоа не бывает никогда. Именно поэтому, в отличии скажем от Бали, в Гоа нет серферов.

Заниматься серфингом в Гоа просто негде, потому что нет пригодных для серферов волн. Гоа и серфинг – это два взаимоисключающих понятия. Максимум, что вы можете найти в Гоа – школу для начинающих серферов, которым нужны маленькие, безопасные волны. Именно такие – маленькие и безопасные волны есть в Гоа. В некоторые месяцы они чуть больше, в другие – меньше, иногда волн нет совсем.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя »

Страница 4 из 25
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!