E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи

Блог Махараджи

Удар
10.10.2011 13:59

love in_goa_08_1Мы танцевали час или полтора. Все это время я видел перед собой только Арчену и полную Луну. Но вдруг музыка прекратилась. Пати было закончено.

- Классная музыка, спасибо! – поблагодарил я ди-джея.
- Пожалуйста! – ответил ди-джей. - А чего ты мою девушку клеишь?

Информация была слишком неожиданной. Ее надо было переварить.

- Это твоя девушка?
Ди-джей согласно кивнул. Арчена подошла к нему. Он приобнял ее. Я постарался сделать вид, что ничего особенного не произошло. Пытаться разбивать сложившиеся пары - абсолютно не в моих правилах! Единственно верным решением представлялось немедленно отказаться от любых притязаний на Арчену.

Подробнее...
 
Встреча
09.10.2011 13:20

love in_goa_07_3Для многих танцы на пати означают неспешно подрыгаться три минуты с бутылкой пива в одной и сигаретой в другой руке, а остальное время проболтать без устыли, до хрипоты перекрикивая музыку, со всеми, кто попадется под руку. Но и есть и такие, для которых удовольствие состоит именно в танце и музыке, ради которых они и приходят на пати. Я лично люблю танцевать!

Для Арчены же удовольствие от танца оказалось самым большим из всех наслаждений на свете. Она уверена, что в прошлых воплощениях также была танцовщицей и исполняла священные танцы для Богов. Бог для Арчены – это, прежде всего, Любовь. Творец создал ее из Любви. Свой танец она всегда посвящает Богу и, следовательно, самой себе. Она входит во время танца в настоящий транс. Под красивую музыку она может танцевать без устали часами.

Подробнее...
 
Арчена
08.10.2011 13:10

love in_goa_06_1Здесь в одиночестве, возле диджейского пульта танцевала индианка. Вернее, тогда я не знал, что она индианка. Скорее, она выглядела, как мулатка. И поначалу я подумал, что эта девушка, должно быть, откуда-нибудь из Бразилии. Девушка была совершенно ослепительной красоты. Я даже дар речи потерял в тот момент, когда ее увидел. Я сбился с ритма танца и некоторое время просто наблюдал.

Как я узнал позднее, такой «эффект столбняка» случался и случается до сих пор со множеством людей обоих полов, впервые увидевших Арчену на танцполе. Они стоят с открытыми ртами и широко распахнутыми глазами, не в силах двинуться с места и вымолвить слово. «Кто ты, - только и могут выговорить некоторые, - человек или Богиня?!».

Со мной было тоже самое. Никогда ни до, ни после в своей жизни я не видел кого-либо красивее танцующей Арчены. Ни в кино, ни в реальности. Она запредельно, нереально, фантастически красива!!! Причем особенно тогда, когда танцует!

Подробнее...
 
Ночное пати
07.10.2011 02:40

love in_goa_05_1Ровно через месяц я шел по второму ярусу Найт маркета в Гоа. На небе снова светила полная Луна. Только теперь вокруг меня были не пляж и океан, а торговые ряды и люди со всего света.

В дальнем конце второго яруса я услышал музыку и увидел танцующих людей. Туда я и направился. Впоследствии я узнал, что танцевальные вечеринки по обеим сторонам второго яруса Найт маркета проходят каждую субботу и здесь, если повезет, можно услышать лучших ди-джеев в Гоа. Но тогда я ничего этого не знал. Мне просто хотелось танцевать и общаться с новыми для себя людьми.

Танцевальные пати – это неотъемлемая часть субкультуры Гоа. Если вам не довелось ни разу побывать на хорошем пати в Гоа, то, поверьте, вы многое потеряли. В будущем я еще расскажу вам о некоторых пати. Хотя, конечно же, лучше хоть один раз побывать на хорошем пати, чем сто раз о нем услышать!

Подробнее...
 
Ом Бич
06.10.2011 02:32

love in_goa_04_2За неделю мы посетили Хампи – древнюю столицу Индии Виджаянагару, монументальный современный храмовый комплекс Мудешвар со статуей Шивы из металла, священное для всех индуистов местечко Гокарна на берегу Индийского океана, Кудли бич и священный Ом бич, что примерно в 100 км южнее Гоа, в соседнем штате Карнатака.

Мне особо запомнилось посещение пляжа Ом. Мы приехали вечером, остановились в гест-хаусе на берегу. Манодж отправился спать, а я пожелал прогуляться в одиночестве вдоль океана. Пляж был совершенно пустынным, ни души! Над холмами за пляжем взошла полная Луна. Я залюбовался красотой открывшегося мне пейзажа. И вдруг почуствовал, что он мне что-то очень сильно напоминает! Но что?

Подробнее...
 
Странствия
05.10.2011 02:26

love in_goa_03_1Многие чувствуют, что Индия – это кармическое место. Проще говоря, это место, где резко обостряются законы причинно-следственной связи. Ты сделал что-то хорошее – сразу получаешь за это подарки; сделал что-то плохое – сразу, без откладывания на старость или на последующие жизни получаешь наказание. А еще многие чувстуют, что Гоа – это место, где сбываются твои самые заветные мечты. Здесь за неделю можно ощутить столько радости и счастья, сколько до этого не ощущал за всю предыдущую жизнь!

Получишь ты здесь что-то или нет – целиком зависит от тебя самого. В Гоа четко работает принцип: с чем внутри ты сюда придешь, то в реальности и получишь. Пришел ты, к примеру, с желанием полюбить весь мир и радоваться, мир в ответ полюбит тебя еще больше и будет бесконечно радовать. А если пришел с недоверием к индийцам, с намерением придираться к уровню сервиса или к неубранному мусору, то именно это и получишь здесь по полной программе!

Подробнее...
 
Найт маркет
04.10.2011 02:18

love in_goa_02_1Мы познакомились с Арченой 15 ноября 2008 года на Найт маркете.

Те, кто хоть раз был в Гоа, наверняка знаком с Найт маркетом. Найт маркет – это не просто рынок, это одно и самых интересных и мистических мест во всем Гоа. Найт маркет – это Вавилон, где собраны люди, товары, музыканты, артисты, еда со всего мира. Каждый визит на Найт маркет оказывается целым приключением, от которого остается много-много разнообразных впечатлений и воспоминаний.

Только следует не путать настоящий Найт маркет, который расположен в Арпоре с его неудачным дубликатом в Баге, появившимся в последние годы. Рынок в Баге – скучнейшее место и ни в какое сравнение не идет с Найт маркетом в Арпоре!

В тот вечер было открытие Найт маркета сезона 2008/09. Народу было еще не много, поэтому прохаживаться неспешно по рядам – одно удовольствие. В центре Найт маркета находится сцена, на которой всегда выступают всевозможные артисты. Тут же рядом расположены кафешки, в которых представлены кушания со всего мира.

Подробнее...
 
Любовь в Гоа
03.10.2011 02:07

love in_goa_01_1Принимаясь за этот рассказ, я начал со вступления, без которого не обходится большинство книг. Уже написав его, я вспомнил то, чего больше всего сам не люблю в других книгах – а именно вступлений! Поэтому краткую предысторию нескольких лет моей жизни в России перед переселением в Гоа, объяснение того, как и почему я стал гоанцем, а также размышления автора о счастье, о любви и о смысле жизни я поместил в конец повествования.

А сейчас сразу перейду к заявленной теме.

Уникальность этой истории уже в самом сочетании главных героев. Александр – ваш покорный слуга, автор этих строк, родившийся и проживший в Москве первые 35 лет своей жизни. Кинодраматург по образованию, журналист по профессии, лауреат российских и международных премий, писатель, путешественник, предприниматель, наконец просто неисправимый романтик.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая2122232425СледующаяПоследняя »

Страница 25 из 25
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!