E-mail:  maharaja@maharaja-house.ru
Размещение, экскурсии и сопровождение по ГОА!
ЖИЛЬЕ В ГОА - Махараджа Александр
   +7 (985) 690-95-16 (Москва)
телефон в Гоа   +91 97 67 43 64 57 (Гоа)
   sashamaharaja

Выбор жилья в Гоа

Как выбирать жилье в Гоа

Специфика аренды жилья в Гоа существенно отличается от других популярных курортов

Группам йоги

Йога в Гоа

Занятия по йоге прекрасно сочетаются в Гоа с великолепным отдыхом, это – райское место.

Рестораны в Гоа

Рестораны в Гоа

10-процентная скидка на счет в лучших ресторанах Северного Гоа!

Массаж в Гоа

Массаж в Гоа

20-процентная скидка на любой вид массажа в салонах ARTI MASSAGE

Магазины в Гоа

Магазины в Гоа

10-процентная скидка на любую покупку в магазинах Северного Гоа!

Фотограф в Гоа

photograf

Вы можете подарить себе незабываемые снимки из Гоа, сделанные профессиональным фотографом

Цены в Гоа

Цены в Гоа

Низкие цены – это то, что традиционно привлекает в Гоа туристов со всего мира.

Недвижимость в Гоа

Недвижимость в Гоа

В Гоа иностранец не может владеть собственностью напрямую. Но есть два пути возможной покупки

Статьи из Гоа

Статьи из Гоа

Статьи в этой подборке написаны мной совместно с супругой Арченой, которая в полной мере является их соавтором.


Главная Блог Махараджи

Блог Махараджи

Здравствуй
18.03.2014 21:00

16 01Глава 16. Здравствуй! 

Мы вернулись в Гоа. Шли дни, наступил ноябрь, а клиентов все не было. Кредит от знакомой из Коктебеля кончился. И вдруг я обнаружил, что денег больше нет. То есть абсолютно ни гроша! Я вынужден был обратиться за помощью к Маноджу. Этот таксист из деревни Мандрем подкинул мне несколько тысяч рупий из моих же денег в счет будущей расплаты по кредиту за машину. 

Подробнее...
 
В гости в Шиве
16.03.2014 21:00

15 01Глава 15. В гости к Шиве. 

Неожиданно помощь пришла из Коктебеля, где я отдыхал в августе. Кредит в размере 1000 долларов прислала знакомая, владелица дельфинария. Таким образом, угроза голода была отодвинута. Самое поразительное было в том, что до этого мы встречались с владелицей дельфинария в Коктебеле лишь пару раз в компании, наше общение длилось в общей сложности не более 15 минут.

Подробнее...
 
Трудности старта
15.03.2014 07:48

14 01Глава 14. Трудности старта

 Второго октября 2008 года я вылетел из Москвы в Гоа в новую жизнь. К тому времени почти все деньги у меня закончились, в кармане оставалось всего 200 долларов. Я наивно полагал, что ко мне сразу поедут толпы туристов, которые будут снимать простые комнаты в вилле Баптисты по 50 долларов в сутки. Тогда я ничего не знал ни о туристическом бизнесе, ни о ценах, ни о специфике Гоа. 

Через несколько дней деньги у меня кончились, а клиентов по-прежнему не было. Я запросил кредит у всех знакомых в России. Но там в это время уже грянул финансовый кризис 2008 года, и выручить деньгами меня никто не мог.

Подробнее...
 
Радость творчества
13.03.2014 07:31

13 01Глава 13. Радость творчества

В начале сентября я вернулся из Крыма в Москву. До отъезда в Гоа оставалось меньше месяца. И тут вдруг случилось еще одно чудо. Во мне проснулось желание писать рассказы, которое спало восемь лет! Я уже было отчаялся, что творческое вдохновение покинуло меня навсегда, задушенное и задавленное долгой работой в журналистке.

Подробнее...
 
Расправив крылья
12.03.2014 19:46

12 01Глава 12. Расправив крылья

Почувствовав себя после избавления от никотиновой зависимости свободным и легким, в конце июля я улетел в Крым. В Коктебеле я реализовал еще одну мечту, прошел курс обучения полетам на параплане. Я испытал известные лишь немногим смертным ощущения настоящего полета!

 

Подробнее...
 
Избавление от балласта
09.03.2014 11:07

 11 03Глава 11. Избавление от балласта

В то время стало окончательно ясно, что я больше не могу жить в Москве. Я не узнавал город, в котором родился, вырос и прожил первые тридцать пять лет жизни. Москва стала слишком перенаселенной, слишком напряженной, слишком огромной, слишком суетной, слишком равнодушной. Если раньше я жил в Москве, как и все, не очень-то обращая внимание на вышесказанное, то после произошедших внутри перемен, чувствовал себя в гигантском мегаполисе, мягко говоря, не комфортно.

Подробнее...
 
Новое рождение
06.03.2014 21:00

10 01Глава 10. Новое рождение

По приезду из Гоа я первым делом пошел на курсы пранаямы (йогического дыхания), которые в марте 2008 года проводил в Москве индийский мастер Судам Ратхор. Этот мастер оказался самым замечательным учителем йоги из Индии и вообще одним из самых замечательных индийцев, встреченных мной на пути. Судам Ратхор несет с собой в мир сами основы йоги, он излучает глубинный покой, мудрость, свет и ясность сознания. Заниматься под его началом было наслаждением. Дыхательные техники, полученные от Судама Ратхора, я использовал затем постоянно.

Подробнее...
 
Непонимание
05.03.2014 08:48

09 01Глава 9. Непонимание

  Между тем, с моим ближайшим окружением в России происходили весьма болезненные вещи. Для родителей мы всегда – дети, какими большими мы не были бы. Папа хоть и сомневался в моих решениях, но не пытался вмешиваться. Папа верит в то, что его сын – гений, к тому же взрослый мужчина, который сможет разобраться в своей жизни самостоятельно. Больше всего переживала мама. После возвращения из Гоа я приехал ее навестить.

Подробнее...
 
Возвращение
03.03.2014 12:42

08 01Глава 8. Возвращение

 Не могу сказать, что в Москве меня ждало столкновение с суровой реальностью или депрессия. Ничего подобного не было и в помине. Когда счастье живет внутри твоего сердца, ты чувствуешь себя счастливым повсюду, даже в Москве. К тому же меня грело сознание того, что московской реальности не долго осталось быть в моей жизни, скоро она сменится на совсем другой мир в Гоа. Я даже испытывал легкую грусть, будто заранее прощаясь с тем миром, в котором прожил первые тридцать пять лет своей бурной жизни.

Подробнее...
 
Мой первый Гоа
01.03.2014 09:37

07 01Глава 7. Мой первый Гоа

 Как раз после такого семинара в начале 2008 года я вдруг услышал внутренний голос: меня позвало к себе Гоа! В то время все сошлось для поездки в Гоа идеальным образом. Я был хорошо обеспечен финансово, при этом свободен от любой работы и целиком погружен в духовное развитие и наслаждения. Надо мной не давлело никаких проблем, никаких забот. Я был свободен от любых привязанностей и абсолютно спокоен. Я мог позволить себе находиться в Гоа столько, сколько пожелаю. В результате я провел в Гоа в первый визит 45 дней – ровно столько, сколько потребовалось, чтобы насытить ощущение Рая.

Подробнее...
 
Практики
27.02.2014 12:06

06 01Глава 6. Практики

 В ту пору я не понимал, что ждет меня дальше, куда движется моя жизнь. Я открыл свое сердце для Любви и двигался в том направлении, которое подсказывал мне внутренний голос. Вскоре я совершенно случайно попал на первый для меня семинар по йоге, который проходил под Астраханью.

Подробнее...
 
« ПерваяПредыдущая11121314151617181920СледующаяПоследняя »

Страница 11 из 25
Мне будет приятно, если вы поделитесь этой страницей с друзьями!